deportes - MARTES, 3 DE ABRIL DE 2012

disputa de un balon. reduan.

FÚTBOL-SALA / CAMPEONATO DE ESPAÑA BENJAMÍN

(1-4) Madrid se deshace de Andalucía y hoy jugará la final

La selección madrileña se llevó el triunfo en un partido de gran igualdad gracias a su mayor mordiente en ataque

Mario G.

La selección benjamín de Madrid se clasificó ayer para la gran final del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas de su categoría tras vencer por 1-4 a Andalucía. Aunque fue el cuadro andaluz el primero en adelantarse en el marcador, los madrileños consiguieron establecer de nuevo la igualada antes del descanso. En el segundo tiempo, y a pesar de que se mantuvo la igualadad sobre la pista del Guillermo Molina, fue Madrid la que, con un mayor acierto de cara a puerta, se llevó la victoria.

El partido comenzó con mucha intensidad. Era mucho lo que se jugaban tanto Andalucía como Madrid, cuyo objetivo era el de conseguir el billete a la final del Nacional. A los tres minutos de juego, el andaluz Diego consiguió robar el balón en el centro del campo, marcando el 1-0 tras ganarle el mano a mano al meta Mario. Madrid no tardó en recomponerse, y en el 7’ Justo ponía de nuevo la igualada en el electrónico del Guillermo Molina tras culminar un buen contragolpe. Andaluces y madrileños mostraron su gran igualdad durante los posteriores minutos, llegándose al descanso con el 1-1 en el marcador.

Tras la reanudación se mantuvo la igualdad. Andalucía pudo adelantarse de nuevo, pero la fortuna le dio la espalda durante el segundo tiempo a los andaluces. Madrid, sin embargo, sí supo aprovechar su mayor pegada, y en el 23’ Adrián adelantó a su equipo tras rematar un buen pase de Adrián. Sólo un minuto después era Víctor el que acercó la final a los madrileños con un acertado disparo lejano que se convirtió en el 1-3. A falta de tres minutos, el andaluz Pablo, en propia puerta, sentenció el 1-4 definitivo.