(2-1) La AD Ceuta encaja una nueva derrota en el Ciudad de Lucena

El cuadro cordobés se adelantó con
dos goles antes del descanso. Aitor,
en el 89’, marcó el 2-1 definitivo

La AD Ceuta encajó ayer una nueva derrota frente al Lucena (2-1) en un intenso partido en el que el conjunto cordobés consiguió llevar la iniciativa durante buena parte del choque. Los goles de Hugo Díaz y de Quini, este justo antes de que finalizase la primera mitad, complicaron mucho el encuentro al conjunto caballa, que llegó al descanso con dos tantos de desventaja. Durante la segunda mitad, los ceutíes intentaron hacerse con algo más del control de la pelota, pero no fue hasta el certero triple cambio de Sergio Lobera, que dio entrada a Alfaro, Elvis y Añete, cuando el Ceuta se sintió más cómodo sobre el césped del Ciudad de Lucena. Muestra de ello fue el tanto de Aitor, que redujo distancias, pero terminó siendo insuficiente para arañar un punto en tierras cordobesas.

El encuentro comenzó, como sucedió en los dos anteriores, con los jugadores ceutíes de rodillas por la difícil situación económica por la que atraviesa el equipo. Tiempo en el que el Lucena mantuvo la pelota en su poder. Con los veintidós jugadores ya en pie, se disputaron unos primeros minutos de mucha igualdad en el centro del campo, con dos defensas bien situadas (Hornillo, de vuelta a la del Ceuta) que interceptaban cualquier internada de peligro. El primer equipo en buscar con algo más de intención el área rival fue el cordobés, pero el pase de la muerte de Quini no encontró rematador. La réplica no se hizo esperar, y en la siguiente jugada Diego Segura le ganó la espalda a la defensa lucentina, encaró a Coca y este, dentro del área, terminó derribándolo, aunque el colegiado no señaló la pena máxima.

Tras unos minutos de tanteo, fue el conjunto local el que retomó la iniciativa para lograr adelantarse en el marcador superado el ecuador del primer tiempo gracias a Hugo Díaz. El atacante de Almodóvar del Río se aprovechó de un servicio de Fede desde el flanco izquierdo para enganchar una volea con su pierna izquierda y alojar el cuero en el fondo de las mallas. Pau Torres, a pesar de su estirada, no pudo hacer nada para evitar el tanto celeste. El 1-0 noqueó al Ceuta, que cedió en parte las riendas del encuentro a un Lucena que se encontraba algo más cómodo sobre el terreno de juego.

De esta forma, y tras algunos minutos de mayor presencia en el campo, el Lucena consiguió aumentar su ventaja gracias a Quini, que logró establecer el 2-0 en el tiempo de descuento del primer tiempo. El delantero local aprovechó un servicio en profundidad para ampliar distancias justo antes del descanso, asestando un duro mazazo psicológico al equipo caballa.

Poco cambió el decorado tras el paso por vestuarios. Tras arrancar el segundo tiempo, el Ceuta continuó sin contar con la posesión de balón en el centro del campo, algo crucial en el sistema de juego de los de Lobera. Por este motivo, el técnico aragonés decidió realizar un triple cambio que incomodó sustancialmente a los lucentinos. Con Elvis, Añete y Alfaro en el terreno de juego, el bloque caballa buscó más la portería custodiada por Coca, aunque el premio al esfuerzo no llegó hasta el minuto 89’, cuando Aitor recortó distancias a la salida de un córner ejecutado por Gumán Casaseca. Tras reducir las distancias, el Ceuta volvió a volcarse al ataque agobiando al cuadro lucentino, que consiguió mantener el 2-1 definitivo con el que se afianza en los puestos de play off de ascenso.