deportes - LUNES, 16 DE ABRIL DE 2012

el balon traspasó completamente la linea de gol. reduan.

fútbol / segunda división, grupo ‘iv’

(0-0) Gol legal no concedido y empate ante el Écija

El colegiado Muñoz Mayordomo no dio por bueno, de forma errónea, el tanto marcado por Elvis en el 68’ al interpretar que el esférico no había traspasado completamente la línea de gol

La AD Ceuta no pudo pasar ayer del empate (0-0) frente al Écija Balompié tras un partido muy igualado en el primer tiempo pero que en el segundo tuvo claros tintes de dominio de caballa. Los ceutíes, que se merecieron mucho más tras el descanso, volvieron a encontrarse con dos peligrosos enemigos que juntos pueden ser fatales: La mala suerte y el colegiado. La primera impidió que los ceutíes consiguiesen adelantarse en alguna de las muchas ocasiones de las que dispusieron para llevarse el triunfo. El segundo fue el encargado de malograr el propio triunfo. Y es que, el colegiado Muñoz Mayordomo no concedió de forma errónea un gol de Elvis en el 68’ tras una vaselina sobre Ramón al interpretar que cuando Óscar sacó de la portería el esférico este todavía no había traspasado la línea de gol. Importante error que, finalmente, terminó costándole dos puntos a los ceutíes que hubiesen sido claves para romper con la racha negativa y meterse casi en el bolsillo la permanencia matemática.

El encuentro comenzó con la ya habitual reclamación de los jugadores ceutíes por la difícil situación económica por la que atraviesa el equipo. En esta ocasión, sin embargo, en vez de ponerse de rodillas, el equipo caballa hizo una sentada durante los primeros treinta segundos de partido, tiempo en el que su rival mantuvo la pelota en su campo. Ninguno de los dos equipos tomó la iniciativa durante los primeros minutos del choque. Era demasiado el respeto que parecían tenerse mutuamente tanto ceutíes como astigitanos y el balón se movió, sobre todo, en la medular del campo sin que los porteros tuviesen que entrar en acción. Así, no fue hasta alcanzado el primer cuarto de hora de partido cuando los equipos buscaron la portería contraria con algo más de intensidad.

El primero en intentarlo fue el Écija a través de una falta que atajó sin problemas Pau Torres. El Ceuta contestó, sólo un minuto después, con otra jugada a balón parado. Andrés colgó el balón en el área, quedándose muerto en la frontal, pero el disparo de Elvis se marchó desviado. El encuentro apenas ganaba en intensidad conforme pasaban los minutos, y ni el Ceuta ni el Écija conseguían hacerse con el dominio de la pelota. Y es que, conscientes de la necesidad de puntuar para acercarse a sus respectivos objetivos, los dos equipos cerraban bien las líneas impidiendo que sus porteros corriesen más peligro de lo estrictamente necesario.

De esta forma, antes de que finalizase el primer tiempo, sólo el cuadro astigitano buscó tímidamente un gol que estuvo lejos de llegar. Una internada de Antoñito, cuyo centro buscaba a Carlos Valverde y que fue truncado por Julio de Dios, y un disparo del propio Valverde, fueron las únicas ocasiones de un Écija que consiguió mantener a raya al Ceuta durante el primer tiempo pero que tampoco se mereció llegar al descanso por delante en el marcador.

En el segundo tiempo, y tras unos primeros minutos de reconocimiento, fue el Ceuta el que por fin se hizo con la iniciativa. Tras los primeros diez minutos, el equipo caballa empezó a acosar a su rival, comenzando con un peligroso centro de Aitor desde la derecha al que no llegó Elvis por muy poco. En la siguiente jugada, Blanco se hizo con el esférico en la frontal del área y envió un fuerte derechazo que se marchó rozando la cruceta, en la mejor oportunidad hasta ese momento de todo el encuentro.

Tras estas dos ocasiones, el cuadro ceutí ganó en confianza y se hizo con el control del balón en el centro del campo. No tardaron los de Lobera en volver a tantear a la defensa sevillana, esta vez con un disparo a la media vuelta de Elvis que Nando impidió que llegase a su portero. Apenas un minuto después, el propio Elvis remató de cabeza un buen centro de Guzmán, pero Alejo, muy atento, consiguió desviar el esférico a saque de esquina. En el 68’ llegó la jugada clave del encuentro. Elvis recibió el esférico dentro del área y mandó una vaselina por encima del meta Ramón que debería haberse convertido en el 1-0. Muñoz Mayordomo, sin embargo, interpretó equivocadamente que en el momento en el que Óscar sacó el esférico este aún no había traspasado la línea de portería dejando al Ceuta sin la merecida recompensa del gol.

El cuadro caballa continuó dominando el segundo tiempo, y en el 77’ Julio de Dios contó con otra gran ocasión para adelantar a su equipo, pero su disparo raso consiguió despejarlo el guardameta astigitano, que se mantuvo muy acertado todo el partido. La última ocasión fue para Guzmán, que en una falta directa envió el balón rozando el poste, manteniéndose el empate al final del partido entre dos equipos que seguirán luchando por sus objetivos.