deportes - LUNES, 16 DE ABRIL DE 2012

control de la ua ceuti. reduan.

FÚTBOL / Liga nacional juvenil

(2-1) La UA Ceutí logra la permanencia ante un Betis ‘B’ que no opuso resistencia

El conjunto unionista ya ganaba a los doce
minutos de juego y sentenció a falta de veinticinco; el cuadro bético maquilló el resultado de un saque de esquina directo por mediación de Pablo

JMG

La Unión África Ceutí seguirá una temporada más en la Liga Nacional Juvenil tras derrotar por dos goles a uno a un filial bético que apenas opuso resistencia y que no dio nunca sensación de peligro. El partido quedó sentenciado a falta de 25 minutos para el final tras los goles locales de Munir y Pereña, aunque el visitante Pablo maquilló el resultado.

El conjunto caballa debía ganar y lo hizo, aunque al final no le hubiese hecho falta por la derrota del Zabal en Córdoba por cuatro a cero. Los ceutíes se encontraron desde un primer momento a un rival que vino a cubrir el expediente y apenas se dejó ver en todo el partido. Desde el primer minuto solo hubo un equipo sobre el terreno de juego pese a no realizar un sobresaliente encuentro: el UA Ceutí. Los verdiblancos fueron blandos en defensa y a los doce minutos Munir aprovechaba para marcar el primer gol del partido.

Este tanto caballa parecía suficiente para ganar el encuentro pues los verdiblancos -ayer de naranja- apenas pisaron el campo caballa aunque si es verdad que tuvieron gran parte del balón en su poder. Ni uno ni otro iban a tener claras ocasiones de gol en el resto del primer periodo. El único disparo visitante fue en el minuto 40 pero fue muy desviado.

En la reanudación el partido fue similar, los béticos tenían el balón pero no creaban peligro pues apenas tuvieron profundidad y los ceutíes tuvieron más ocasiones debido a la falta de contundencia de la defensa visitante. Pereña, en el minuto 65, y tras un pase de Cristian aprovechaba para marcar el dos a cero. Este tanto no cambió la idea de juego de uno y otro equipo, aunque Pablo de saque de esquina directo redujo distancias en el marcador.

No hubo mucho más que contar, sólo la lamentable lesión del ceutí Laarbi en la última jugada del partido. La misma evitó una mayor alegría de sus compañeros tras lograr lapermanencia pues tuvo que ser retirado del campo por compañeros y ‘enemigos’ y trasladado en ambulancia al Hospital Universitario. A falta de más prueba parece no tener nada grave en su rodilla dañada.