deportes - JUEVES, 26 DE ABRIL DE 2012

alineacion de la seleccion. cedida.

FÚTBOL-SALA / CAMPEONATO DE ESPAÑA CADETE

(3-2) Ceuta se estrena con una valiosa victoria frente a Andalucia

El cuadro ceutí firmó un gran primer tiempo que acabó con un 3-0 gracias a los goles de Yunes, Moncho y Anuar

La selección de Ceuta cadete arrancó ayer el Campeonato de España de Selecciones Territoriales obteniendo un importante triunfo sobre una de las favoritas del torneo, Andalucía, a la que derrotó por un ajustado 3-2. El equipo caballa firmó un gran primer tiempo, manteniéndose muy seguro atrás y efectivo en ataque, lo que permitió a los de Luis Mari Fernández llegar al descanso con un 3-0 en el marcador. Finalmente, y a pesar de que los andaluces devolvieron la emoción al encuentro durante los últimos segundos, el cuadro ceutí obtuvo un primer triunfo que le permite afrontar hoy su segundo partido mirando a la cara las semifinales del Campeonato de España.

El partido no se presentaba nada fácil, pero los ceutíes se mostraron muy serios en todo momento. No hubo tiempo en esta ocasión para hacerle caso a los nervios y, tras unos minutos de tanteo previo entre los dos equipos, Moncho marcaba el primer tras aprovecharse de varios rechaces. Con el 1-0 los ceutíes no modificaron su conducta sobre la pista del pabellón de Malgrat de Mar, y en el 13’ Moncho, de potente y ajustado disparo, ponía el 2-0. Poco antes del descanso, Anuar recibió un gran pase de Juan Carlos y, a la contra, hizo el 3-0 con el que los equipos se retiraron a los vestuarios.

Las necesidades de los analuces eran evidentes, por lo que saltaron al campo con mayor intensidad. Ello hizo que Ignacio, en el 27’, consiguiese recortar distancias. A pesar de ello, los ceutíes continuaron mostrándose muy seguros atrás, pudendo incluso sentenciar el encuentro con rápidos contragolpes que, a diferencia del primer tiempo, no encontraron la portería contraria.

Con el paso de los minutos Andalucía incrementó su presencia en campo caballa, aunque Rafa Soria, que completó una gran actuación bajo los tres palos, se mantuvo firme bajo los tres palos. De esta forma, sólo Cristian, a falta de poco más de medio minuto para el término del encuentro, consiguió marcar el 3-2 definitivo con el que Ceuta se estrenó en el Campeonato de España de Selecciones Territoriales Cadete.