El Murallas conquistó una GRAN victoria.

Los ceutíes -con el medio Poli de
portero y Perita como jugador más
destacado- se muestran superiores

J.M.G.

El Murallas dormirá en el decimoquinto puesto y fuera de los puestos de descenso tras su triunfo en la mañana de ayer frente al Sevilla C por dos goles a uno. Con Perita como jugador destacado, Poli -el centrocampista jugando de portero como héroe, y los goleadores Lezaun y Llaves, los locales consiguieron tres puntos que pueden ser claves para lograr la permanencia.

El Murallas, como siempre que juega en el Benoliel, saltó al campo con la intención de controlar el partido y llevar las riendas del juego. Tardó en conseguirlo ante un rival joven y que también quería el balón.

Hasta el minuto 19 no llegó la primera ocasión tras una buena jugada de la banda izquierda que remató Perita y rechazó el portero visitante Romero. Unos segundos más tarde la ocasión fue para Lezaun y de nuevo el guardameta rival despejó a saque de esquina.

Estas jugadas le dieron ala a los ceutíes que apenas dejaron maniobrar a un Sevilla más preocupado en discutir con el colegiado, con ciertas decisiones caseras, y que apenas inquietó a Poli. El medio, ayer portero, realizó su primera parada en el minuto 32 del partido. Los jugadores de Paco Conejo empujaban en busca del gol que le adelantase en el marcador y Shakir, en el 42, remató un gran pase de Llaves pero de nuevo el portero rival despejó. Con empate a cero finalizaba el primer periodo.

En la reanudación los ceutíes salieron con fuerza y a los tres minutos, el defensa Jaime se va en velocidad de la defensa visitante y su disparo es rechazado por el portero Romero, pero Lezaun atento marcaba para los ceutíes.

El gol hacía justicia, pero la alegría le iba a durar muy poco a los ceutíes, pues Salvi -que acaba de entrar al terreno de juego- lanza un buen chut que supera a Poli en su estirada.

Este tanto hizo que el cuadro hispalense tuviese un poco más el balón en su poder, aunque los murallistas intentaban sorprender al contragolpe y Llaves pudo marcar para su equipo.

Poli, héroe

Con el partido igualado llegaba en el minuto 71 la jugada clave del partido. Un pase interior en el área caballa dejó a Pavón sólo ante Poli que realizó una gran parada, el rechace le llegó a Antonio que cae dentro del área -los sevillistas piden penalti-, y no pudo rematar, el despeje de la defensa caballa permitió un rápido contragolpe que le llega a Llaves que de tiro cruzado batió a Romero. Del posible 1-2 se pasó al 2-1 y con un conjunto caballa que supo controlar el partido y que prácticamente impidió que le disparasen al portero Poli, el gran héroe de la jornada de ayer junto a sus compañeros, que volvieron a dar la cara desde el primer minuto hasta el último.

La permanencia está más cerca.

Resultados de ayer: Rociera, 2 - Alcalá, 1 y Pozoblanco, 2 - Recreativo de Huelva, 0