a la fase de ascenso

El triunfo en el feudo del Hospitalet
también le da matemáticamente la permanencia en la categoría

Redacción

La Unión África Ceutí logró un importante triunfo a domicilio en el feudo del Hospitalet que le permite acercarse a la fase por el ascenso y además asegura matemáticamente la permanencia en la Segunda División. El resultado final de cuatro a cinco no refleja la superioridad caballa, que pudo ganar por un marcador más amplio ante un rival que se complica su permanencia en la Segunda División.

El partido fue desde el primer momento muy intenso, pues ambos se jugaban mucho en el envite.

Los ceutíes se mostraron bastante superiores en la primera mitad, poniendo mayor calidad en la pista. Pese al empate a uno en el minuto 7, antes del descanso Salvi y Tuli marcaron dos nuevos goles que permitieron a los hombres de Chito irse al descanso con ventaja en el marcador.

En la segunda mitad, los locales salieron a por todas y en sólo cuatro minutos lograron empatar el encuentro a tres. Pero los caballas se lo tomaron con calma y poco a poco empezaron de nuevo a dominar el encuentro y Salvi y Pedro Toro volvieron a poner a su equipo en el marcador.

Los ceutíes con 3-5 en el marcador supieron mantener el balón en su poder y apenas le dieron opción al rival, incluso teniendo algunas claras ocasiones para ampliar el marcador.

A falta de quince segundos los catalanes lograron maquillar el tanteador. Victoria importante de la UA Ceutí.

Los unionistas son novenos y el Oxipharma pierde y aplaza una semana su ascenso a Primera División

El UMA dio la sorpresa de la jornada al ganar en el feudo del líder Oxipharma por tres a cuatro, por lo que el conjunto granadino deberá esperar una jornada más para lograr el ascenso.

El Manzanares cumplió los pronósticos al vencer en su feudo al Hotel Plaza Andorra por 6-4.

El Melilla se da un respiro tras la victoria lograda ante el El Pozo de Murcia por cinco a dos. También venció el Burela, partido adelantado al pasado miércoles, al FC Barcelona por tres a cero. El Playa de Castellón y el Ibiza están prácticamente descendido tras las derrotas sufridas frente al Galdar y Funcosa Jaén respectivamente por 4-6 y 0-2. El Sala 5 Martorell se asegura prácticamente el play-off tras la victoria cosechada en su campo frente al Maristas Valencia por 5-4. Tras estos marcadores el UA Ceutí sigue en puestos de play-off ocupando la novena plaza.