disputa de un balon. archivo.

FÚTBOL FEMENINO / SEGUNDA DIVISIÓN

(2-2) El Carmelitas cierra
el curso con un empate

El 2-2 obtenido ante el Monachil permite al cuadro caballa acabar la temporada en la séptima plaza

La UD Carmelitas cerró ayer la temporada 2011/2012 con un empate en el campo del Atlético Monachil (2-2). El equipo caballa, que sólo necesitaba un punto para asegurarse de forma matemática la séptima plaza, jugó un partido muy completo a pesar de las numerosas bajas (viajó a Granada con sólo dos recambios; la jugadora María y la portera Belén) y plantó a cara a un Monachil que llegaba a este último compromiso del campeonato ya descendido.

Los dos equipos saltaron al terreno de juego del Manuel Robles con mucha intensidad y con la intención de sumar los tres últimos puntos del campeonato. De esta forma, pudo verse un encuentro muy igualado y de dominio alterno en el que se sucedieron las ocasiones por las dos partes. Fue el Carmelitas, sin embargo, el primero en adelantarse en el marcador gracias a Cris. La jugadora ceutí recibió el balón en el borde del área y envió un potente disparo que, tras dar un bote en el punto de penalti, se coló por la escuadra de la portería defendida por Azahara, que poco pudo hacer para evitar el 0-1.

El tanto del cuadro caballa no varió el ritmo del encuentro, y los dos equipos continuaron intentando hacerse con el dominio del juego en el centro del campo. Las granadinas tantearon en dos ocasiones a la guardameta caballa, pero de nuevo fue el Carmelitas el que aumentó las distancias gracias a Cris, que ejecutó con gran potencia una lejana falta que volvió a sorprender a Azahara, y que se convirtió en el 0-2 con el que las ceutíes encarrilaban de forma más cómoda el partido.

Pero el Monachil tenía todavía mucho que decir, y en el 35’ recortó distancias gracias a Eulalia. La granadina se aprovechó de un robo de balón en la línea de tres cuartos de campo ceutí, y tras plantarse ante Mimi consiguió el 1-2 con una bonita vaselina. El encuentro continuaba sin un claro dominador, y el conjunto caballa buscó un nuevo tanto con el que llegar al descanso con mayor tranquilidad. En esta ocasión, sin embargo, las ceutíes no encontraron el gol; algo que sí hizo el Monachil instantes antes de que finalizase el primer tiempo. Tras un saque de esquina, Rocío se adelantó a la defensa caballa y, de cabeza, batió a Mimi marcando el 2-2 con el que los equipos se retiraron a los vestuarios.

El segundo tiempo perdió algo de la intensidad de la primera parte, y fue el Carmelitas el que controló más el juego aprovechándose del desgaste físico de las granadinas. El equipo de Manu León llegaba con claridad hasta terreno granadino, aunque la falta de profundidad impedía que las ceutíes consiguiesen volver a ponerse por delante en el marcador. Finalmente, y tras afrontar los últimos veinte minutos de juego con una jugadora menos sobre el campo por la expulsión de Nuri, que tuvo que abandonar el terreno de juego por protentar, el Carmelitas firmó un valioso empate con el que selló la séptima plaza.