FÚTBOL-SALA / SEGUNDA DIVISIÓN

(9-6) El Ceutí se despide del Guillermo Molina con una victoria

El combinado unionista derrota al Playas de
Castellón, que dice adiós matemáticamente a la categoría

La UA Ceutí consiguió ayer un importante triunfo frente al Playas de Castellón, al que derrotó por 9-6. El cuadro unionista completó un gran encuentro en el que fue decisiva su efectividad en ataque, ante un rival muy correoso que no dudó en arriesgar todo lo posible para luchar por la victoria. Y es que el cuadro levantino necesitaba los tres puntos para seguir soñando con una complicada permanencia que se desvaneció de forma matemática con la derrota encajada en el Guillermo Molina.

Ceutí y Playas de Castellón prometían un duelo de gran intensidad, y no defraudaron. Primero fueron los castellonenses los que se adelantaron, en el 3’, gracias a Beto, que a le media vuelta batió a Cárdenas. El cuadro unionista reaccionó rápido, y pronto buscó el empate que, sin embargo, no llegó hasta el 12’, gracias a Salvi, que se aprovechó de un error defensivo para batir a Iván Garzón.

Tras varios minutos de juego muy rápido con ocasiones para ambos equipos, fueron de nuevo los ceutíes los que consiguieron batir la portería rival. En esta ocasión fue Ismael el que encontró un pequeño hueco entre los defensores levantinos para poner el 2-1. Un minuto antes del final del primer tiempo, el propio Ismael aumentó las distancias tras marcar, aprovechando que el Playas de Castellón jugaba con portero-jugador, desde su propio área. En la siguiente jugada, sin embargo, Titi sorprendió a la defensa unionista para poner el 3-2 con el que llegó el descanso.

El segundo tiempo fue aún más frenético. Pablo Ángel y Pedro Toro consiguieron con sus tantos ampliar a tres goles la ventaja del Ceutí, pero Beto, tras aprovecharse de un rechace, impidió que los unionistas continuasen alejándose en el marcador. Niguno de los dos equipos estaba dispuesto a dejar escapar el partido, y aunque el conjunto caballa golpeaba primero, el Playas de Castellón no tardaba en responder con un nuevo tanto. Así, mientras que Panu, Pablo Ángel y Salvi intentaban distanciar de forma definitiva a su equipo, Rafa Muñoz y Saúl intentaban atar en corto a un combinado caballa que estuvo muy acertado en ataque.

En la recta final del encuentro, y tras el 9-4 con el que Wallace sentenciaba el encuentro, el cuadro castellonense no pudo más que acercarse hasta el 9-6 definitivo con el que maquillaba una derrota que lo sentenciaba al descenso.