FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

El Murallas roza con los dedos el cielo antes de caer a los infiernos

El equipo caballa estuvo salvado veinte
minutos, pero un gol del Ayamonte en el descuento consumó su descenso

El Murallas de Ceuta rozó ayer el cielo con la punta de los dedos antes de caer hasta los infiernos del descenso. Y es que el equipo caballa disputó el último tramo de su partido con la permanencia en el bolsillo, gracias a su victoria sobre el San Roque y a los resultados de Ayamonte y Marinaleda, que perdían frente a Mairena y Cádiz ‘B’, respectivamente. Una vez señalado el pitido final, el cuadro caballa se mantuvo tranquilo. Expectante. Por entonces el Marinaleda había conseguido empatar frente al filial cadista, resultado que le seguía valiendo, al tener ganado el gol average.

El encuentro entre sevillanos y gaditanos finalizó con el 1-1, y estalló el júbilo en el José Benoliel. Jugadores, cuerpo técnico y aficionados celebraron el empate de uno de sus máximos rivales porque significaba la permanencia. Fueron varios minutos de euforia contenida, celebraciones y abrazos. Pero la alegría hizo olvidar, por unos momentos, al último de los rivales directos que todavía estaba jugando. Después de ponerse por delante en el marcador. el Ayamonte veía como en apenas diez minutos el Mairena le daba la vuelta al resultado, situando un 2-1 que lo dejaba fuera de la categoría.

Sin embargo, un gol en el tiempo de descuento permitía al conjunto onubense conseguir un empate que forzaba un triple empate en la clasificación con Marinaleda y Murallas de Ceuta. Por separado, el equipo caballa ganaba en el gol average a sus dos rivales pero, conjuntamente, y tras contabilizarse los puntos obtenidos únicamente entre los tres equipos (a modo de liguilla) era el Ayamonte el que conseguía la permanencia, dejando a los ceutíes con la miel en los labios.