(3-6) El Santa Coloma golpea primero y el Ceutí deberá forzar el desempate

El equipo caballa plantó cara a su rival
pero perdió el primer punto tras un
igualado y disputado choque

La UA Ceutí cayó derrotado frente al Marfil Santa Coloma (3-6) en el encuentro de ida de la primera eliminatoria del play off de ascenso a Primera División. El conjunto caballa plantó cara a su rival en todo momento, pero el nerviosismo de los primeros minutos y algunos errores arbitrales marcaron buena parte del choque. Tras este primer igualado y disputado enfrentamiento, disputado en el Guillermo Molina ante la mirada de Javier Lozano, el cuadro unionista deberá forzar el tercer encuentro consiguiendo la victoria en la vuelta.

El Ceutí comenzó el encuentro con algo de nervios e imprecisiones, lo que le valió a su rival para distanciarse pronto en el marcador. Así, y aunque fue el cuadro caballa el primero en acercarse con peligro a la portería del Santa Coloma, un dudoso penalti de Chito sobre Jhow permitió que el cuadro catalán rompiese el empate inicial a los cuatro minutos de juego. En esta ocasión Juanlu, que sustituyó momentáneamente a Cárdenas, no pudo evitar el 0-1 conseguido por el propio Jhow. Apenas un minuto después, era de nuevo el jugador catalán el que recibía el balón en la frontal del área y, tras darse la media vuelta, conseguía el 0-2 con un disparo raso y cruzado.

Tras estos minutos de desconcierto inicial, el conjunto caballa se repuso, consciente de la necesidad de buscar el ataque para intentar darle la vuelta al marcador. Apoyado desde la grada, que aumentaba los decibelios con cada acción de su equipo, los unionistas rondaron pronto la portería rival, aunque sin fortuna. La actuación arbitral tampoco ayudo. Los golegiados gaditanos se equivocaron en algunas decisiones críticas, como el gol de Wallace a los siete minutos. La pareja arbitral invalidó la jugada y el posterior gol por falta previa sobre Sufian, no permitiendo a los ceutíes favorecerse de la ley de la ventaja.

El Ceutí aprentó con intensidad y el cuadro catalán se vio obligado a retrasar sus líneas, defendiendo en su propio campo. La intensidad de los ataques caballas iban en aumento, por lo que antes de que se cumpliese el ecuador del primer tiempo el Marfil Santa Coloma ya había cumplido su cupo de faltas. Los catalanes tuvieron que rebajar mínimamente su presión para no sufrir con los dobles penaltis, lo que permitió a los de ‘Chito’ -ayer en la grada- encontrar más espacios. Sufian y Pablo Ángel probaron fortuna con sendos disparos que se marcharon ronzado el poste, mientras que Panu dispuso de un libre directo sin barrera que terminó estrellando en el guardameta Marcos Vara.

El Ceutí llevaba todo el peso del partido, mientras que el Marfil Santa Coloma se limitaba a esperar agazapado atrás una contra con la que ‘matar’ el encuentro. De esta forma, y aunque Salvi estuvo a punto de recortar distancias con un disparo picado que sacó Óscar Redondo en la misma línea de gol, fue el cuadro catalán el que, en una ajustada asislada de saque de esquina marcó el tercero por mediación de Hugo quien, prácticamente sólo ante Cárdenas, sólo tuvo que cambiar la dirección del esférico. En la siguiente jugada, sin embargo, y cuando apenas restaba un minuto para el final del primer tiempo, Sufian envió una gran asistencia entre cuatro defensores y Pablo Ángel, con un sutil toque, marcó el 1-2 con el que se llegó al descanso.

Después de unos primeros minutos de algo más de dominio catalán, el Ceutí volvió a hacerse con el dominio de la pelota durante el segundo tiempo, consiguiendo recortar distancias en el 31’ gracias a Pablo Ángel. Tres minutos después, sin embargo, Rubén volvía a distanciar a su equipo tras un potente lanzamiento de falta, aunque Salvi, poco después, volvía a reavivas las esperanzas de los aficionados caballas con el 3-4 con el que se llegó a la recta final del encuentro. El Ceutí decidió entonces situar a Pablo Ángel como portero-jugador, aunque el unionista, poco después, era expulsado por manos y se perderá el próximo partido. Jhow, de penalti, dejaba sin opciones a los ceutíes a falta de un minuto, mientras que Rafa López, a la contra, selló el 3-6 definitivo.