El cuadro blanquirrojo venció al
Hilal en un partido en el que el
dominio estuvo muy repartido

Redacción

El Atlético de Ceuta consiguió ayer una importante victoria frente al Hilal Deportivo que le permite recuperar el liderato de la Regional Preferente. El conjunto blanquirrojo se llevó los tres puntos gracias al gol de Óscar, a pase de Alfredo, en el 66’, y dio un paso importante y casi decisivo en la lucha por el primer puesto tras un partido igualado y con reparto de dominio en el juego en cada tiempo. El respeto entre los dos equipos, que todo apunta a que tendrán que verse las caras en la final del play off por el ascenso, fue la tónica predominante en el encuentro de la jornada, en el que no jugó el recién fichado Fran Amado.

El partido comenzó con más dominio del Hilal Deportivo que, sin embargo, no terminaba de crear verdadero peligro sobre la portería defendida por Garrido. De esta forma, el primer equipo en buscar la portería contraria fue el Atlético de Ceuta, a través de un buen balón de Yunes a Abel en el 6’. Sin embargo el ceutí, tras revolverse en el área pequeña, terminó enviando el balón por encima del larguero. Aunque el Hilal continuaba controlando más la posesión de la pelota en el centro del campo, el equipo dirigido por Antonio Luque se mantenía bien posicionado en defensa, impidiendo que los atacantes rivales llegasen con peligro a su área.

No fue hasta el 24’ cuando el Hilal disparo por primera vez con verdadera intención sobre la portería atlética. Gurra consiguió marcharse por la banda izquierda, y tras deshacerse de su rival envió un peligroso disparo que se estrelló en el lateral de la red. Sólo un minuto después, fue el Atlético de Ceuta el que lo intentó a través de una falta lejana botada por Segura que fue cabeceada por Sebas, pero el balón terminó marchándose por línea de fondo. Las fuerzas se fueron igualando conforme fueron pasando los minutos, hasta el final del primer tiempo, que finalizó con el 0-0 inicial.

Tras la reanudación fue el Atlético de Ceuta el que tomó algo más el control del juego. Si en el primer tiempo fue el Hilal Deportivo el que controlaba más la posesión de la pelota, tras la reanudación los atléticos se sintieron más cómodos, y pudieron crear algo más de peligro. Ya en el 66’, y tras varias ofensivas previas que murieron en la frontal del área rival, Alfredo envió un gran pase entre líneas hacia Óscar, que batió por bajo a Siloudi y puso el 1-0 en el marcador.

Tras el tanto, el equipo blanquirrojo continuó manteniendo la posesión en la zona de medio campo, impidiendo que su rival realizase llegadas con peligro. Sin embargo, en la recta final del encuentro el Hilal volvió a tomar la iniciativa para buscar el empate. En el 80’ Yusef no llegó por muy poco a una buena asistencia de Omar, mientras que seis minutos después Perita protagonizó una gran entrada por la izquierda, buscando un potente disparo que fue despejado por Garrido, que consiguió mantener su portería a cero y permitió a su equipo llevarse una valiosa victoria.