deportes - DOMINGO, 27 DE MAYO DE 2012

control del ceuti. archivo.

fútbol-sala / fase de ascenso a primera división

(5-4) Un bravo Ceutí cae en la prórroga ante el Marfil

Los unionistas empataron tras ir perdiendo 4-1; en el tiempo añadido sentenció Óscar Redondo, eliminando a los de Chito

Una gran UA Ceutí -que nunca fue inferior- cayó eliminado de la fase de ascenso tras perder por cinco a cuatro en el feudo del Marfil, conjunto de la Primera. Los unionistas remontaron un resultado adverso y se fueron a la prórroga con empate a cuatro. Decidió un gol de Óscar Redondo. Los ceutíes cierran una gran campaña.

Los dos equipos se jugaban mucho en el envite, los catalanes lograr el segundo punto de la eliminatoria y pasar a la siguiente ronda, mientras que los unionistas forzar el partido de desempate. Y esto se notó en los primeros minutos, ambos equipos con muchos nervios perdían numerosos balones, con muchas imprecisiones.

Poco a poco los de Chito se asentaron sobre la pista y comenzaron a tener las primeras ocasiones, hasta que en el minuto 7 Pedro Toro adelantaba a su equipo.

Con 0-1, los ceutíes perdonaron y los catalanes aprovecharon para empatar por mediación del brasileño Jhow en el minuto 14.

El partido estaba muy disputado con ocasiones para ambos equipos, pero en un robo de balón de Óscar Redondo permitió a Adolfo adelantar a su equipo en el marcador, minuto 18.

Antes del descanso el cuadro de la UA Ceutí intentó igualar el marcador, pero no lo logró y los primeros veinte minutos finalizaban con la ventaja para el equipo de la Primera División por dos goles a uno.

La segunda mitad comenzó con ambos conjuntos buscando la portería contraria, los catalanes buscaban el tercer gol, mientras que los ceutíes intentaban empatar para poder darle la vuelta al marcador y seguir vivo en la eliminatoria.

Óscar Redondo lanzó al palo a los pocos minutos de la reanudación.

Los dos equipos utilizaban sus mejores armas, pero fue de nuevo el cuadro del Marfil Santa Coloma el que acertó ante la portería rival, fue Álex de un disparo colocado el que lograba el tercer tanto para su equipo, minuto 27.

El conjunto unionista se la empezó a jugar para darle la vuelta a un partido que se había complicado, pero de nuevo Jhow marcó para los locales, en el minuto 30, aunque Chito volvió a meter a los ceutíes en el encuentro con un tanto segundos más tarde. A los de Chito esté gol le dio confianza, pues dos minutos más tarde Pedro Toro volvía a marcar para los visitantes gracias a un penalti cometido por el portero Vara sobre Chito.

Con siete minutos por delante, los unionistas estaban metidos en el partido y sin nada decidido. El cuadro caballa realizaba en esos minutos un excelente juego y Chito empataba el partido segundos más tarde.

El encuentro estaba loco, con ocasiones para ambos conjuntos, pero el tiempo reglamentario terminó con empate a cuatro.

A los tres minutos de la prórroga, el Marfil se adelantó en el marcador gracias a un tanto de Óscar Redondo a la salida de un córner.

El equipo de Chito lo intentó todo hasta el final para empatar e ir a los penaltis, pero no pudo ser y el tanto del capitán catalán dejaba eliminado a los ceutíes, que cierran una temporada excelente con la disputa por primera vez de la fase de ascenso a Primera.