jugadores del hilal. f. raso.

FÚTBOL / PLAY OFF POR EL TÍTULO DE REGIONAL PREFERENTE

(5-4) El Hilal gana y también
buscará el ascenso

El conjunto deportivista venció en los penaltis al Ramón y Cajal y se medirá al Atl. de Ceuta en la final

El Hilal Deportivo será el encargado de disputar la final del play off por el título de la Regional Preferente después de vencer al Ramón y Cajal en la tanda de penaltis tras un encuentro muy igualado que finalizó con empate a uno. Gurra abrió el marcador cuando los equipos todavía apenas se habían asentado sobre el terreno de juego, mientras que Ismael, en el descuento de la primera mitad, puso el 1-1 con el que se llegó a la tanda de la misma. Finalmente, y tras el fallo de Cristian, Karim le dio el triunfo al conjunto deportivista, que será el encargado de pelear frente al Atlético de Ceuta la plaza en Tercera División.

El Hilal Deportivo no pudo comenzar mejor el encuentro. Cuando todavía no se había cumplido el primer minuto de juego, Gurra recibió un balón en largo y probó fortuna con un primer disparo que fue repelido por el meta Álex. El propio delantero deportivista, sin embargo, consiguió recoger el rechace, mandando en esta ocasión el esférico al fondo de la red. Con el 1-0, el Hilal disputó el primer tramo del encuentro más relajado, y buscando con algo más de intención la portería rival. Pero el Ramón y Cajal, que siempre se mantuvo bien posicionado sobre el terreno de juego, impidiendo que su rival llegase con verdadero peligro a las cercanías de su área.

Con el paso de los minutos, el Ramón y Cajal ganó metros sobre el césped del José Benoliel, realizando un juego vertical con el que buscaba la espalda de los contrarios. Así, en el 26’, el cuadro rojillo estuvo a punto de conseguir el empate tras una buena jugada personal de Juan María, cuyo disparo lo sacó Bilal en la misma línea de gol. El equipo dirigido por Rafa Salcedo controló los últimos minutos del primer tiempo, consiguiendo la recompensa a ese trabajo en el descuento gracias a un libre indirecto dentro del área del Hilal por retención de balón del meta Sighaoui que fue transformado por Ismael, que estableció el 1-1 con el que se llegó al descanso.

Tras la reanudación, el Ramón y Cajal saltó al campo con algo más de intensidad que el Hilal, que apenas creó peligro sobre la portería defendida por Álex. Juan Ávila fue el primero en intentarlo con un disparo de falta desde la frontal de área que se marchó alto, mientras que poco después fue su compañero de equipo Tabuti el que buscó el segundo con un remate de cabeza que también se marchó por encima de larguero.

En el 66’ llegó una de las jugadas claves del encuentro. Hichan protagonizó una fuerte entrada sobre Juan María que tuvo que ser retirado en camilla del terreno de juego y trasladado al Hospital Universitario para realizarle las oportunas pruebas. El jugador deportivista vio la cartulina roja directa por esta actuación, por lo que el equipo de Marzok tuvo que afrontar la última media hora del encuentro con un hombre menos. A pesar de jugar en inferioridad numérica, el Hilal se mantuvo bien posicionado, e incluso buscó con algo más de intención el área rival. Sin embargo, el Ramón y Cajal no flaqueó en defensa, y tras llegarse al descanso con el 1-1 se procedió a la tanda de penaltis.

Tabuti y Gurri no fallaron sus respetivos lanzamientos de penaltis, cosa que sí hicieron tanto Uchman como Abdelila en los posteriores disparos. Utman adelantó de nuevo al Ramón y Cajal, mientras que Coca volvió a establecer el empate. Así, y tras los goles de Jesús, Mustafa, Juan Ávila y Dris se llegó a la muerte súbita, en la que Sighaoui le ganó la partida a Cristian y Karim, con su gol, le dio la victoria al Hilal Deportivo.