Hassan Amar, llegando a la meta. f. raso.

‘Benzú-Plaza de África’

La prueba organizada por la Comandancia
General fue una fiesta desde el pistoletazo de salida hasta el final

JMG

Con motivo del ‘Día de las Fuerzas Armadas’ la Comandancia General celebró la popular carrera ‘Benzú-Plaza de África’, en la que se dieron cita más de 1.000 atletas. El vencedor absoluto masculino fue Hassan Amar, mientras que Samira Mandi fue la vencedora femenina.

Como suele ser habitual en esta prueba, las diferente unidades militares de la ciudad participaron masivamente en esta prueba que ha organizado la Comandancia General de Ceuta y que coincide con la celebración del ‘Día de las Fuerzas Armadas’. Más de 1.000 atletas representando a estas unidades disputaron la carrera, por unos 45 atletas civiles. La salida estaba situada en la Barriada de Benzú, mientras que la meta se instaló un año más en las puertas de la Comandancia General.

Los participantes tuvieron que recorrer aproximadamente unos siete kilómetros, pero ni el viento de poniente ni el calor pudieron con los atletas participantes que fueron llegando a la meta. El mejor fue Hassan Amar, de la Legión, que el pasado año fue segundo y ya había vencido hace varias ediciones. El atleta local empleó unos 22 minutos y 32 segundos en terminar la prueba. La mejor mujer fue Samira Mandi.

A la meta fueron llegando los participantes, algunos de forma individual, pero las unidades en grupo y cantando sus canciones representativas, dando un bonito espectáculo en líneas generales.

Todos los participantes recibieron una camiseta conmemorativa y trofeo a los vencedores y al mejor equipo: Regulares. Lo único negativo, no poder dar la organización los trofeos a las demás categorías por problemas informáticos.