deportes - LUNES, 4 DE JUNIO DE 2012

josé manuel ortega llegando a meta. E.P.

ACUATLÓN / CAMPEONATO de ceuta

Ortega demuestra su supremacia y se alza con el Autonómico

El integrante del Club Triatlón Ceuta se hizo con el triunfo, finalizando por delante de Javier Ocaña e Ismael García

José Manuel Ortega se alzó ayer con el Campeonato Autonómico de Actualón tras una disputada prueba que se celebró en el Embalse del Infierno. El integrante del Club Triatlón Ceuta completó el recorrido en 36’19’’, finalizando por delante de Javier Ocaña e Ismael García, que acabaron la prueba como segundo y tercer clasificados, respectivamente. De esta forma, Ortega vuelve a demostrar su supremacía en este tipo de competiciones, que le valen como un importante entrenamiento de cara a la próxima gran cita que tendrá lugar en septiembre.

Aunque inicialmente estaba previsto realizar dos actuatlones, uno de promoción y el del Campeonato Autonómico, finalmente el corto número de participantes hizo que compitiera todas las categorías en una única salida. Y es que sólo tomaron parte 24 triatletas, de los cuales cinco eran de promoción y el resto de las categorías cadete, popular y senior.

Los alevines y los infantiles completaron un actuatlón de 400 metros en carrera, 200 metros a nado y otros 400 en carrera, finalizando como campeones el infantil masculino Pablo Fontán, la infantil femeninoMar Moya, y el alevín masculino Mounir Mohamed. Los cadetes y populares completaron una distancia de 1.000 metros en carrera, 500 metros a nado y 1.000 metros en carrera. En cuanto a la categoría cadete, el campeón fue Jesús Mulero, con un tiempo de 18’36’’, que entró seguido de Víctor Nieto y Álvaro Mariscal. En promoción, el primer clasificado fue Llalal Lahasen, mientras que el segundo puesto fue para Carlos González. En la categoría senior, cuyo campeón fue Ortega, se completó una distancia de 2.500-1.000-2.500 metros.