El Atlético de Ceuta asciende a categoría nacional. reduan.

FÚTBOL / FINAL PLAY OFF POR EL TÍTULO DE LA REGIONAL PREFERENTE

obtiene el ascenso a Tercera

Abel y Alfredo le dieron el triunfo al
cuadro atlético, que se proclamó
campeón de la Regional Preferente

El Atlético de Ceuta consiguió ayer el ascenso a la Tercera División al vencer por 0-2 al Hilal Deportivo Ceuta y proclamarse campeón de la Regional Preferente. El juego estuvo muy igualado en muchas fases del encuentro, y no fue hasta el tramo final del choque cuando Abel, con un gran disparo desde 30 metros, abrió el marcador. Una vez que el Hilal tuvo que replegar más líneas por la necesidad de conseguir el empate, el cuadro atlético terminó firmando la sentencia gracias a Alfredo a falta de nueve minutos para el final.

El excesivo respeto entre los dos equipos marcó el desarrollo de una primera parte en la que apenas hubo ocasiones. Aunque el Atlético de Ceuta mantuvo más la posesión de la pelota, la fuerte presión del Hilal, que mantuvo sus líneas muy adelantadas, impidió que los atléticos llegase con verdadero peligro a la portería defendida por Reda. El primero en intentarlo fue el equipo de Marzok, con un disparo lejano de Tarek en el 7’ que se marchó desviado. El propio cuadro deportivista tuvo la mejor ocasión de toda la primera mitad diez minutos después. Dris se plantó ante Garrido tras una falta sacada rápidamente, pero el delantero no acertó con el disparo.

La única ocasión de los de Antonio Luque llegó en el 21’, tras una falta lateral botada por Yunes y que no consiguió despejar el meta Reda, aunque el remate de cabeza final de Alfredo se marchó por encima del larguero. De esta forma, y sin que los guardametas tuvieran que aparecer más se llegó al final de un primer tiempo de mucho juego en el centro del campo y poco vistoso.

En el segundo tiempo, sin embargo, el Atlético de Ceuta saltó al campo con algo más de intensidad en ataque. Así, a los diez minutos de la reanudación los atléticos contaron con una gran ocasión para adelantarse en el marcador. Alfredo se sacó un gran centro desde la derecha que fue rematado con acierto por Abel, pero Reda, con una gran intervención, conseguió desviar el esférico. Cuatro minutos después, el propio Abel lo intentaba con un disparo desde dentro del área al primer palo, pero el guardameta deportivista, demostrando sus reflejos, volvió a repeler el remate.

El Atlético de Ceuta estaba disfrutando de sus mejores minutos ante un Hilal que retrasó sus líneas para intentar frenar las embestidas de su rival. Sin embargo, en el 62’ fue el equipo de Marzok el que rondó el gol, aunque finalmente Garrido, muy atento, consiguió salvar el mano a mano con Dris en una jugada en la que los deportivistas reclamaron penalti. Tras esta jugada volvió a aparecer el respeto de los rojiblancos por su rival, bajando de nuevo el ritmo durante algunos minutos.

Algo que cambio, de forma definitiva, en el 77’. En una jugada sin aparente peligro muy cerca del círculo central, Abel terminó sacándose un potente y certero disparo que sorprendió a Reda y que se convirtió en el 0-1. Apenas quedaba un cuarto de hora para el final del encuentro, y el Hilal Deportivo Ceuta estaba obligado a marcar para conseguir al menos forzar la prórroga. Así, los deportivistas replegaron sus líneas y buscaron a Dris, que apenas tenía movilidad ante el férreo marcaje de los centrales rojiblancos.

El Atlético de Ceuta, que en el tramo final del encuentro consiguió mantener el equilibrio entre defensa y ataque, encontró la oportunidad perfecta para sentenciar el choque, algo que consiguió en el 81’ después de que Alfredo se marchase en velocidad y batiese al meta rival con un disparo cruzado. De esta forma, el conjunto atlético se proclamó campeón de la Regional Preferente y se ganó el derecho a militar el próximo año en Tercera División.