waterpolo / nacional cadete

El CN Caballa, a un empate de
asegurar su presencia en la final

Redacción

El CN Caballa casi aseguró ayer su presencia en las semifinales del Campeonato de España Cadete que se está disputando en Leioa. El cuadro ceutí, que en la primera jornada consiguió una ajustada y trabajada victoria sobre el CN Moscardó de Madrid, arrolló en los dos enfrentamientos de ayer, contando con tres importantes victorias que prácticamente le dan el billete a la final y que le asegurarían conseguir una medalla. Los ceutíes cierran hoy la fase de grupos con el encuentro que lo medirá a las 10:45 horas al CW Castello, equipo que en la mañana de ayer cayó por un ajustado 9-7 ante el Helios y con el que sólo necesita un empate.

La segunda jornada del Campeonato de España no pudo comenzar mejor para el Caballa. Los ceutíes disputaban se segundo encuentro de la fase de grupos ante el CN Coruña, al que derrotaron de forma cómoda por 16-1. Con una defensa impecable que no encajó ningún gol en los primeros tres cuartos y con un ataque demoledor, el equipo de Sergio Aguilera llegó al descanso con un contundente 9-0 gracias al 3-0 del primer cuarto y al 6-0 del segundo tiempo. Tras la reanudación se mantuvo el mismo guion, y mientras que los ceutíes continuaban con el control absoluto del juego, los gallegos apenas eran capaces de llegar con acierto a la portería contraria. De esta forma, y tras el 4-0 del tercer tiempo y el 3-1 del último cuarto, los ceutíes firmaron el 16-1 definitivo en su primer partido de la jornada.

Ya por la tarde el combinado caballa se enfrentó al CN Helios, con el que tampoco tuvo demasiados problemas. A pesar de ser su segundo partido en pocas horas, los ceutíes demostraron ser superiores a su rival en todas las facetas del juego, llegando al descanso por delante. Finalmente, y tras dos nuevos parciales a favor, el Caballa terminó derrotando a su rival por otro claro 12-3. El equipo de Sergio Aguilera se mide hoy al Castello en un partido en el que sólo necesita un empate para llegar a la final del Campeonato de España, en el que podría medirse al Concepción.