PortadaCorreoForoChatMultimediaServiciosBuscarCeuta



PORTADA DE HOY

Actualidad
Política
Sucesos
Economia
Sociedad
Cultura
Melilla

Opinión
Archivo
Especiales

 

 

política - VIERNES, 13 DE JULIO DE 2012


jose antonio carracao. archivo.

partido socialista
 

El PSOE pide incluir en la guía “Ceuta te enseña” la multiculturalidad escolar

La propuesta que lleva a Pleno el Grupo
Socialista recoge que la discapacidad no sea inconveniente en las actividades
 

CEUTA
El Pueblo

ceuta
@elpueblodeceuta.com

La actualización de la guía educativa “Ceuta te enseña” mediante nuevas actividades contextualizadas, dinámicas y flexibles, adaptadas a las nuevas demandas sociales es uno de los objetivos que lleva al Grupo Socialista a presentar al Pleno.

El Partido Socialista, a través de su Grupo Parlamentario, quiere adelantarse al inicio del curso escolar y poner de manifiesto la importancia de diseñar nuevas actividades que, respondiendo a las nuevas demandas sociales, se adapten a las necesidades de los niños y niñas de la ciudad.

Por ello, llevan a Pleno una propuesta que se basa en tres puntos: Instar al Gobierno a la actualización de la guía educativa “Ceuta te enseña”, mediante nuevas actividades contextualizadas, dinámicas y flexibles, adaptadas a las nuevas demandas sociales.

En segundo lugar, también requiere al Ejecutivo local para adaptar las actividades de esta Guía, haciéndolas accesibles a todo el alumnado, sin que la discapacidad pueda ser un inconveniente para su desarrollo. Una accesibilidad que baraje la adaptación de los recursos a las necesidades individuales. Y en tercer lugar, introducir un nuevo bloque de contenidos donde se trabaje la multiculturalidad en la etapa escolar con el fin de erradicar los estereotipos que existen entre las distintas culturas y fomentar nuevos modelos de convivencia.

El PSOE desarrolla su argumentario desde el punto de vista de que nadie pone en duda la importancia de llevar a cabo actividades educativas complementarias para el desarrollo integral del alumno. Dentro de la guía educativa “Ceuta te enseña”, la Ciudad ha desarrollado programas y talleres en los centros.
 

Imprimir noticia 

Volver
 

 

Portada | Mapa del web | Redacción | Publicidad | Contacto