deportes - DOMINGO, 5 DE AGOSTO DE 2012

atleta en la prueba. ep.

III ACTUATLÓN JUAN MUR

Javi Ocaña y Ana Mur, vencedores absolutos de la cita

Julio López y Jaime Fontán completaron el podio masculino en una prueba en la que tomaron parte 20 acuatletas

Javier Ocaña y Aana Mur Piñero se proclamaron ayer campeones absolutos del III Acuatlón Juan Mur, que se disputó en honor del triatleta que perteneció al Club Triatlón Ceuta, que ha sido el encargado de organizar esta nueva edición. En una prueba en la que tomaron parte una veintena de actuatletas, Julio López y Jaime Fontán también demostraron que se encuentran en plena forma, al acabar en segundo y tercer lugar de la clasificación general masculina.

Desde el inicio de la prueba los tres primeros clasificados consiguieron meterse en el grupo de cabeza, siendo de los primeros en meterse en el agua tras los dos primeros kilómetros del segmento a pie. Sin embargo, tanto Ocaña como López demostraron que tienen poca competencia a nado, consiguiendo sacarle una importante ventaja al resto de deportistas y encarando el último tramo de la prueba con una amplia ventaja. Fontán, por su parte, también completó a la perfección los 500 metros de natación, saliendo del agua en un tercer puesto que mantuvo al final de la prueba.

Ocaña, caracterizado por su solidez en todos los segmentos, no cedió ni un metro en el último kilómetro en carrera, cruzando la meta en primer lugar con un tiempo total de 15’30’’. Poco después, y con un tiempo de 15’51’’, llegaba Julio López, que cruzaba la meta en segundo lugar, mientras que algo más rezagado, pero con un amplio margen sobre el cuarto clasificado, llegó Fontán. En lo que respecta a la categoría femenina, Ana Mur fue la primera clasificada al completar los tres segmentos con un tiempo total de 20’33’’, cruzando la meta por delante de la otra acuatleta, Sandra Beltrán.