deportes - LUNES, 13 DE AGOSTO DE 2012

jugadores de waterpolo. cedida.

WATERPOLO / JUEGOS OLÍMPICOS DE LONDRES 2012

(8-14) Guillermo Molina regresa de Londres con la sexta plaza

El combinado español cayó de forma clara (8-14) frente a Hungría y repite la misma posición que en Atenas 2004

La Selección Española masculina de waterpolo se despidió ayer de los Juegos Olímpicos de Londres 2012 con una derrota frente a Hungría, con la que cayó por un claro 8-14. El combinado de Rafa Aguilar no pudo ante el potencial de la selección húngara que, desde el primer cuarto, ya consiguió una importante ventaja en el marcador. De esta forma, el ceutí Guillermo Molina regresa con un nuevo diploma olímpico tras acabar en la sexta plaza, repitiéndose así el puesto obtenido en Atenas 2004.

Tras quedarse fuera de la lucha por las medallas, España llegaba a este último partido de los Juegos con la intención de conseguir la quinta plaza. Sin embargo, pronto se encontró con un combinado húngaro muy ordenado en todas las facetas del juego y con una importante efectividad en ataque. Efectividad que volvió a faltarle una vez más a los españoles, que llegaron al descanso con un 1-4 en contra.

Durante el segundo periodo, el encuentro ganó algo más en igualdad, pero de nuevo Hungría se mantuvo muy fuerte tanto en defensa como en ataque, obteniendo un 2-3 que dejaba al cuadro de Rafa Aguilar a cuatro tantos de su rival en el descanso.

Tras la reanudación, lejos de recortar distancias, España se vio superada todavía más por los jugadores húngaros, que con el 1-5 conseguido en el tercer parcial dejaba el partido decidido para el último cuarto. Durante los últimos ocho minutos de partido, España ganó en pegada, y aunque consiguió un 4-2 a favor, este resultado fue completamente insuficiente para evitar la derrota, conformándose así con la sexta plaza.