deportes - DOMINGO, 2 DE SEPTIEMBRE DE 2012

disputa de un balon. reduan.

FÚTBOL / LIGA NACIONAL JUVENIL, GRUPO ‘XIV’

(1-3) La UA Ceutí cae en su debut liguero frente al Betis ‘B’

El cuadro unionista llegó al descanso con sólo un gol de desventaja pero Mar, en el 62’, marcó el 1-3 definitivo con el que acabó el encuentro

La UA Ceutí debutó ayer con una primera derrota frente al Real Betis ‘B’, con el que cayó por 1-3. El cuadro unionista pagó la falta de algunos de sus jugadores de la pasada temporada y la todavía inexperiencia de los nuevos en la categoría frente a un filial bético muy bien posicionado sobre el terreno de juego que demostró un gran potencial ofensivo. Aun así, los ceutíes plantaron cara a su rival en todo momento y llegaron al descanso con sólo un gol de diferencia, pero un nuevo tanto de Mar en el segundo tiempo sentenció el partido para el equipo sevillano.

El Ceutí saltó con muchas ganas al césped del José Benoliel, pero con los equipos apenas asentados todavía sobre el terreno de juego el Betis asestó el primer golpe. En el 6’, Ignacio se marchó en velocidad por la banda derecha y puso el esférico en el centro para Mar, que tras ver al guardameta caballa adelantado envió de primeras un fuerte disparo desde 25 metros que se coló por la escuadra. Los ceutíes intentaron reponerse del golpe, aunque no fue hasta el 18’ cuando llegó la primera ocasión para los de Fuad Harrus y Ricardo Navarro. Valverde recibió el balón en la frontal del área y probó fortuna con un disparo cruzado que atajó con seguridad Álex.

Apenas cinco minutos después pudo llegar el segundo para los béticos, que no supieron aprovecharse del error de Jorge. Tras el ‘regalo’ del meta caballa, que se encontraba fuera de su área, Hinojosa buscó el disparo directo que sacó Karim en la misma línea de gol, mientras que el posterior remate de Ignacio fue bien repelido por Jorge, compensando así la acción anterior.

En el 35’ fue el Ceutí el que pudo empatar con un buen disparo de Nabil con el exterior que se marchó rozando el segundo palo, pero fue el Betis ‘B’, el que consiguió en el 40’ el 0-2 gracias a Ignacio, que tras recibir un buen balón entre líneas de Pepe no falló frente a Jorge. Sólo dos minutos después, sin embargo, Pereña volvió a meter al Ceutí en el partido tras marcar el 1-2 con el que los equipos se retiraron a los vestuarios.

Tras la reanudación, el filial bético fue poco a poco haciéndose con el control del juego, sobre todo tras los cambios. En el 52’ Mar pudo marcar se segundo gol tras un error defensivo, aunque esta vez fue Salim el que sacó el esférico en la misma línea de gol. Diez minutos después, sin embargo, el jugador sevillano no falló con su disparo desde la frontal del área, ante el que poco pudo hacer Jorge y que se convirtió en el 1-3 definitivo.

Aunque los ceutíes no bajaron en ningún momento los brazos, buscando un nuevo tanto que les metiese de nuevo en el partido, finalmente el Real Betis ‘B’ se llevó la victoria sobre el césped del José Benoliel y, con ella, los tres primeros puntos de la temporada.