FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(0-0) La ADA Ceuta suma un valioso punto en su primer test a domicilio

El intenso calor, y el claro penalti sobre Fran
Amado señalado como falta, marcaron el encuentro

La ADA Ceuta cosechó ayer un empate en el campo del CMD San Juan tras un partido en el que su mayor adversario fue el intenso calor. Y es que a la hora del encuentro se superaban los 35º grados en la localidad sevillana, lo que marcó buena parte del desarrollo del choque, sobre todo en la segunda parte, en la que apenas hubo ocasiones de gol. A pesar de que los dos equipos mantuvieron en todo momento la pelea por el dominio de la pelota, finalmente el punto obtenido en el ‘Primero de Mayo’ pudo saber a poco para el cuadro ceutí, que en el tramo final dispuso de la mejor ocasión de todo el encuentro con una internada de Prieto. De igual modo, el colegiado interpretó como falta al borde del área un claro penalti sobre Fran Amado en el 15’, lo que hubiese cambiado el guión.

El encuentro comenzó con dominio alterno para los dos equipos. Tanto el San Juan como la ADA Ceuta se posicionaron bien sobre el terreno de juego, dejando pocas opciones de atacar con peligro al rival. La primera ocasión del encuentro, con polémica incluida, llegó al cuarto de hora de partido. Fran Amado consiguió internarse en el área, donde fue derribado por un contrario. Sin embargo, el colegiado del encuentro, Reyes Estévez, no señaló el penalti al interpretar erróneamente que la falta había sido cometida fuera del área. El propio Fran Amado fue el encargado de disparar desde la frontal, enviando el esférico por encima de la portería sevillana.

Esta primera ocasión de la ADA Ceuta espoleó algo más al San Juan, que cinco minutos después dispuso de una gran ocasión. Dani Baraldés remató de cabeza un buen centro desde la derecha que tuvo que sacar bajo los palos Ángel Moreno. En el 25’ el cuadro sevillano dispuso de su segundo y último ataque de todo el primer tiempo a través de un buen remate de Isco, al que respondió Pablo Antón con una de las grandes intervenciones del encuentro.

En el 34’ llegó otra de las jugadas desafortunadas del encuentro para la ADA Ceuta, al tener que retirarse antes de tiempo del terreno de juego Ángel Moreno por problemas en la rodilla. Durante los últimos minutos de la primera mitad, ninguno de los dos equipos consiguió acercarse con peligro al área rival, llegándose al descanso con el empate inicial.

Durante el segundo tiempo se mantuvo el mismo guión con el que los equipos se retiraron a los vestuarios. Ni el San Juan ni la ADA Ceuta conseguían hacerse claramente con el dominio del juego, mientras que el calor iba poco a poco haciendo mella en los jugadores. Así, y tras una hora de partido bajo el intenso calor sevillano, el ritmo del encuentro fue disminuyendo siendo cada vez más difícil para los atacantes romper las líneas defensivas rivales.

A pesar de ello, ambas escuadras dispusieron de dos buenas ocasiones en la recta final del choque. El San Juan lo intentó por última vez con un disparo de Vega desde la frontal del área que se marchó directamente por línea de fondo. Pero fue la ADA Ceuta la que llegó a tocar con los dedos una victoria que, finalmente, no alcanzó. A falta de apenas cinco minutos para el final, Prieto consiguió plantarse sólo ante el meta Diego en la ocasión más clara de todo el partido. Sin embargo, el ceutí envió su último toque demasiado largo y justo antes del remate el guardameta sevillano se hizo con el esférico, desbaratando así las opciones de victoria del equipo caballa y manteniendo el 0-0 inicial.