deportes - DOMINGO, 9 DE SEPTIEMBRE DE 2012

waterpolo / europeo junior

España cae en los penaltis y
luchará por el bronce en Francia

La Selección Española de Waterpolo Júnior, en la que militan los ceutíes Paco Molina y Vicente Matoso, cayó en los lanzamientos de penalti ante Italia en el encuentro de semifinales del Campeonato de Europa Sub 19 de Canet en Roussillon. España, que rozó el sueño de pelear por el oro, se medirá a Croacia en el duelo por el tercer puesto.

España estuvo cerca de batir a Italia, aunque la sequía goleadora del segundo cuarto acabó con las esperanzas del combinado nacional. España arrancó poniéndose por delante en el marcador (2-0), ventaja que mantuvo hasta el descanso, al que se llegó con 4-2 en el electrónico. Sin embargo, en el tercer período llegó la esperada reacción italiana, que firmó una manga de 1-3 que ponía a los transalpinos por delante por primera vez en el choque. En los últimos ocho minutos de juego, un solitario gol español llevó el encuentro a la prórroga.

Con los dos equipos algo justos de fuerzas, el tiempo agregado fue extremadamente igualado, cerrándose con un solo tanto por equipo (7-7). La resolución de la final quedaba, pues, relegada a los lanzamientos de penalti, en los que Italia impuso su mayor acierto y venció por 2-4.