deportes - JUEVES, 13 DE SEPTIEMBRE DE 2012

tenis

Olga Parres disputará los octavos de final en Lleida

Olga Parres se mete en los octavos de final en Lleida después de vencer por un claro 6-4 y 6-1 a Andrea Lázaro, 798 del ranking mundial y campeona de España Junior de este año. A pesar de la victoria final, el inicio del encuentro estuvo muy igualado, en el que Lázaro se adelantó con un 4-3 en el primer set. La ceutí, sin embargo, logró finalmente el triunfo en este primer set gracias a un juego muy sólido, y sin apenas errores no forzados.

El comienzo del segundo set volvió a ser para Lázaro, que se hizo con el primer juego, aunque a partir de ahí Olga Parres demostró todo su potencial, consiguiendo un parcial de 6-0 que sentenció el encuentro. Con esta nueva victoria, además de conseguir el pase a los octavos de final, la ceutí consigue un nuevo punto WTA, pudiendo aumentar el número hoy, ya que se enfrenta a la griega Despina Papamichail, con un ranking WTA de 627 y cabeza de serie número ocho del torneo.

En lo que respecta al campeonato de dobles, la tenista ceutí se quedó en los cuartos de final tras perder con la pareja formada por Bua (Argentina) y Cavallé (España), por un doble 6-3. A pesar de ello, Parres también consiguió un nuevo punto WTA en esta modalidad, sumando un total de 44, que la clasificará alrededor de las 600 del mundo, ya que actualmente se encuentra la 676.

La ceutí ha regresado del parón vacacional en plena forma, demostrando que todavía tiene mucho que decir en lo que queda de año y esperando conseguir hoy (11:00 horas) una nueva victoria que le permita llegar en Lleida a los cuartos de final en individuales.