amplia participacion. JMG.

atletismo / carrera popular

Bilal Marhom fue el ganador
absoluto de la ‘Vuelta al Hacho’

Se batió el récord de una prueba popular en nuestra ciudad, con más de 1.300 atletas participantes

José Manuel Gallardo

Bilal Marhom y Samira Mahmdi fueron los vencedores absolutos masculino y femenino respectivamente de la décimo sexta edición de la ‘Vuelta al Hacho’ organizada por la Comandancia General y el Instituto Ceutí de Deportes. Más de 1.300 atletas se dieron cita en la prueba, batiéndose el récord de participación de una prueba popular en nuestra ciudad.

La prueba superó todas las expectativas que hablaban de unos setecientos participantes, pues inscrito había cerca de 300 y el resto serían atletas perteneciente a los diferentes acuartelamientos de la ciudad. Pero esta cifra se superó y finalmente estuvieron más de 1.000 militares presentes en esta carrera de unos diez klómetros de recorrido, con rampas muy duras.

El vencedor absoluto masculino Bilal Marhom invirtió un tiempo de 31 minutos y 15 segundos (a una media de 3 minutos y 8 segundos), mientras que el segundo en la meta fue Youseef Hajji que invirtió 32 minutos y 7 segundos. El tercero sería Anass Bourass con 32 minutos y 29 segundos. La primera fémina en llegar a la meta fue Samira Mhamdi que tardó 40 minutos y 6 segundos.

La prueba estuvo cronometrada por la empresa de Chiclana Gescon-Chip. Al final de la prueba se entregaron los trofeos y medallas, con la presencia de autoridades políticas (con el presidente Juan Vivas al frente) y militares. También se repartieron camisetas a los primeros 1.000 atletas en llegar a la meta.