control del carmelitas. archivo.

FÚTBOL FEMENINO / SEGUNDA DIVISIÓN

(1-2) El Carmelitas obtiene ante el Algaidas su primer triunfo

Desiré Garrucho y Desiré Macías le dieron los tres puntos al cuadro ceutí tras adelantarse las malagueñas

La UD Carmelitas obtuvo ayer su primera victoria de la temporada tras superar por 1-2 al Algaidas. El conjunto caballa, que llegaba a tierras malagueñas tras empatar en la primera jornada frente al Real Betis, mantuvo una gran regularidad durante todo el encuentro, algo que le permitió al equipo que dirige Olga Chaves llevarse los tres puntos. Y es que, a pesar de que fueron los malagueñas las primeras en adelantarse en el marcador con un gol de María Ginés poco antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora de partido, el Carmelitas terminó dándole la vuelta al resultado gracias a los goles de Desiré Garrucho y Desiré Macías.

El partido se presentaba complicado para las ceutíes, y el Algaidas se encargó de confirmarlo durante los primeros minutos de juego. Las malagueñas salieron con un plus de intensidad que les permitió hacerse primero con el dominio de la pelota. Después de caer en el debut liguero en el campo del Granada, las andaluzas querían sumar sus primeros puntos del campeonato ante su afición. Así, y poco antes de que se cumpliese el primer cuarto de hora María Ginés abrió el marcador tras ejecutar a la perfección una falta desde la frontal del área caballa. El disparo de la malagueña, que contó con algo de ayuda de la barrera caballa que se movió levemente, llegó a tocarlo Mimi, que sin embargo no pudo evitar el 1-0.

El gol del Algaidas espoleó a las ceutíes, que poco a poco fueron haciéndose con el dominio de la pelota. Tras estos primeros compases del encuentro, el equipo de Olga Chaves mantuvo muy sólida la defensa, algo que impidió que las malagueñas volviesen a llegar con claridad en todo el primer tiempo. Con el paso de los minutos, las ceutíes fueron ganando metros sobre el césped del Municipal de Villanueva de Algaidas, poniendo en cada vez más apuros a la zaga andaluza.

De esta forma, en el 29’ Laura se marchó por la banda y, ante la salida de la guardameta Cristina, envió un certero disparo a puerta que, casi en la misma boca de gol, fue rematado a bocajarro por Desiré Garrucho, que consiguió el empate. Durante el último cuarto de hora del primer tiempo fueron las ceutíes las que continuaron con el dominio de la pelota, aunque sin el acierto necesario para darle la vuelta al marcador antes del descanso.

Tras la reanudación, volvió a ser el Algaidas el que primero tomó la iniciativa. Pero de nuevo, y manteniendo así el mismo guión del primer tiempo, con el paso de los minutos volvieron a ser las ceutíes las que volvieron a tomar el mando. En esta ocasión el conjunto caballa tardó menos tiempo en cogerle la medida a su rival y en el 56’ Desiré Macías se aprovechó de un error de la guardameta malagueña para marcar el 1-2 a puerta vacía. Durante el tramo final del encuentro el Carmelitas pudo sentenciar con una vaselina de Laura y una falta de Cris, mientras que en los últimos minutos fue Mimi la que salvó la victoria gracias a una gran estirada con la que evitó el empate del Algaidas.