control del carmelitas. fidel raso.

FÚTBOL FEMENINO / SEGUNDA DIVISIÓN

(2-0) El Carmelitas cosecha
su primer triunfo en el Benoliel

El equipo caballa derrotó al Badajoz en un partido muy duro gracias a los goles de Cris (82’) y de Desiré (90’)

La UD Carmelitas sumó ayer una valiosa victoria frente al Badajoz tras un partido muy duro que se decidió en los minutos finales. A pesar de que las ceutíes llevaron todo el peso del encuentro, y que pudieron incluso llegar al descanso con una amplia ventaja en el marcador, el gol se hizo de rogar, llegando por primera vez con un potentísimo y certero disparo de Cris desde más de tres metros cuando apenas quedaban ocho minutos para el final del encuentro. El 2-0 definitivo lo consiguió Silvia, rozando el descuento, con un ajustado disparo que se coló por la escuadra. Con esta victoria, la primera conseguida sobre el césped del José Benoliel, el equipo caballa consigue superar invicto el arranque liguero y se mantiene en la parte alta de la tabla empezando a abrir una considerable brecha con respecto a los puestos de descenso.

El Carmelitas afrontaba el partido frente al Badajoz muy motivado tras la victoria cosechada la jornada anterior en el campo del Algaidas. Y esa motivación se transformó desde el primer minuto de juego en orden y seriedad defensiva, que permitió a las ceutíes hacerse pronto con el control del juego. El equipo de Olga Chaves mostraba una gran solidez defensiva sin renunciar al ataque, y a los siete minutos de juego llegó la primera ocasión clara del partido con una internada de Laura. Sin embargo, la defensa extremeña se adelantó a la delantera caballa cuando se disponía a disparar a puerta.

Solo un minuto después llegó la primera y única ocasión del Badajoz de todo el primer tiempo. Raquel consiguió zafarse de su marcadora y marcharse por la derecha, enviando un potente disparo que fue repelido por el poste. Tras el aviso del Badajoz el Carmelitas volvió a hacerse con el control del juego, aunque no fue hasta el 19’ cuando volvió a acercarse al área extremeña con una jugada de Laura por la derecha que culminó Nuri con un disparo desviado. Cruzado el ecuador del primer tiempo el conjunto caballa dispuso de la última ocasión de peligro antes del descanso a través de un lanzamiento de falta desde la frontal del área botado por Cris que se marchó por encima del larguero.

Durante la segunda mitad se endureció el juego en el centro del campo y comenzaron a aparecer los espacios que, sin embargo, no terminaban de aprovechar las delanteras. El Carmelitas seguía llevando la iniciativa en el juego y tras un penalti no señalado sobre Desiré Garrucho fue Lorena la que estrelló el esférico en la base del travesaño tras rematar de cabeza una gran falta botada por Cris.

Fue, precisamente, Cris la que finalmente consiguió adelantar al Carmelitas en el 82’ con un disparo desde más de treinta metros que se coló por la escuadra de la portería extremeña. Con el 1-0, y lejos de mantener el resultado, las ceutíes continuaron buscando el área contraria, y dos minutos después fue Desiré la que probó fortuna con un disparo muy escorado que despejó la guardameta rival a córner. Ya en el 90’, Desiré volvió a hacerse con el esférico dentro del área y, de potente y ajustado disparo, consiguió batir por la escuadra a Yaiza, que aunque llegó a tocar el balón nada pudo hacer por evitar el 2-0 con el que finalizó el partido y que supuso la primera victoria del Carmelitas en el José Benoliel.