el técnico unionista chito. archivo.

FÚTBOL-sala / segunda b

Chito afirma que “en ataque
estamos bien, pero en defensa debemos mejorar”

El técnico unionista analiza el partido de la segunda jornada frente al Bujalance, con derrota del cuadro caballa por cinco a cuatro

Chito, entrenador de la UA Ceutí de Fútbol-sala, considera que el equipo debe mejorar en el aspecto defensivo para poder sumar sus primeros puntos de la temporada. El cuadro unionista cayó por cinco a cuatro en el feudo del Bujalance. El aspecto positivo es que debutaron otros cuatro jóvenes jugadores: Nono Ramírez, Adrián, Sergio Murcia y Mario, del filial. Ahora el equipo ya sólo piensa en el próximo encuentro en el ‘Guillermo Molina’ frente al Nazareno FS.

El técnico unionista comenta que “el encuentro en la primera parte entró en una dinámica negativa, no estuvimos en el partido pues tardamos mucho en coger el ritmo, no jugamos como lo hicimos en la primera jornada. La segunda parte fue distinta, tuvimos posesiones más largas de balón, elaboramos más y acortamos distancias en el marcador y pudimos incluso empatar, pero nos faltó suerte. Con 2-1 llegó la expulsión de Adrián que fue clave y en la que los colegiados consideraron que habíamos realizado el cambio de forma incorrecta. Con inferioridad nos metieron el tercer gol y nos desconcertamos. El partido con el 5-1 parecía sentenciado, pero supimos reaccionar, tuvimos nuestros mejores minutos y nos pusimos 5-4. Nos faltó fortuna para empatar e incluso ganar”.

Chito siguió hablando sobre la situación del cuadro caballa: “Hay que reconocer que al equipo le está faltando fortuna para obtener buenos resultados y los necesitamos para que el equipo juegue más tranquillo y sin ansiedad. Debemos seguir trabajando para mejorar partido a partido y acabar con los despistes defensivos que nos están costando goles. Debemos trabajar más la defensa, pues en ataque estamos bastante bien, pero no es lo suficiente para poder ganar. El proceso de adaptación del equipo y más concretamente de los nuevos futbolistas va a ser largo, pero seguro que en cada partido vamos a ir viendo esa mejoría que todos queremos y por lo que estamos trabajando”.

Hasta el momento, ya han debutado diez jugadores con el equipo de la Segunda B: “Estamos trabajando con muchos jugadores, pero tenemos que tener claro que es por lo que vamos a pelear. Todos los jugadores que hemos fichado para el primer equipo ya han debutado y también han jugado dos del filial, y sólo llevamos dos partidos. En este sentido podemos decir que vamos por el buen camino y poco a poco, si los resultados llegan, seguro que vamos a ir ganando en confianza”.