VELA / REGATA SOTOGRANDE-CEUTA

El ‘Taranus’ y el ‘Altarik III’ se alzan con la victoria

Finalmente fueron 13 los barcos que tomaron
parte en esta prueba del Campeonato de Andalucía de Vela

El Club de Vela Vendaval de Ceuta y el Real Club Marítimo de Sotogrande (bajo la colaboración de la Federación de Ceuta de Vela y la Federación Andaluza de Vela) celebraron ayer la Regata Sotogrande-Ceuta, en la que finalmente tomaron parte 13 embarcaciones. Aunque en un primer momento se tenía previsto que fueran más de veinte veleros los que tomaran parte en esta importante cita del Campeonato de Andalucía, las previsiones de mal tiempo hicieron que algunos de ellos decidiesen no competir a última hora.

Sin embargo, la climatología terminó acompañando a las embarcaciones, sin apenas lluvia que entorpeciese la travesía, y con un viento de poniente de entre 14 y 16 nudos que hicieron que las primeras embarcaciones llegasen al Puerto de Ceuta unas cuatro horas después de tomar la salida en Sotogrande. En cuanto a la clasificación en la categoría de ‘Solitario’, el campeón de la regata fue el ‘Taranus’, que consiguió cruzar la meta por delante del ‘Ajú’, que finalizó como segundo clasificado. En lo que respecta a la categoría de ‘A dos’, el vencedor de la prueba fue el Altarik III, que tras una gran regata consiguió alzarse con el triunfo, llegando por delante del ‘Sukita’, que acabó como segundo clasificado, y del ceutí ‘Queen Veli’, de Agapito y Sergio Calvo, que terminó tercero.

Una vez finalizada la prueba, se celebró a las 20:30 horas la entrega de trofeos, que se llevó a cabo en el ‘Asador la Alpujarra’, de la Dársena Deportiva junto a un aperitivo que ofrecieron los patrocinadores de la prueba, que fueron la Consejería de Turismo y la Estación Náutica de Ceuta, junto con la colaboración Marina Hércules, Luna Public, Papel de Aguas.