FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(3-2) El Ceuta se crece ante
el Córdoba B y suma un
nuevo triunfo en el ‘Pirri’

El cuadro ceutí marcó tres goles a su rival, que llegaba invicto y con sólo un tanto encajado en seis encuentros

El Ceuta sumó ayer una victoria que vale su peso en oro frente a un Córdoba ‘B’ que llegaba invicto al José Martínez ‘Pirri’. El conjunto caballa, que se enfrentaba a un rival que sólo había encajado un gol en las seis primeras jornadas de Liga, terminó superando por tres veces la portería defendida por Sillero, que hasta ese momento no había encajado ni un solo gol en sus cinco partidos disputados. Ismael abrió el marcador con un tempranero gol, mientras que Sandro hizo el 2-0 con el que se llegó al descanso. Aunque en el segundo tiempo los cordobeses recortaron distancias por dos veces, el gol de Reda permitió al conjunto caballa alzarse con su cuarta victoria consecutiva en el ‘Pirri’ y coliderar la tabla junto al propio Córdoba ‘B’.

El Ceuta consiguió en apenas seis minutos lo mismo que entre todos los seis primeros rivales del Córdoba ‘B’: marcarle un gol. El conjunto caballa saltó al campo muy motivado ante el único equipo que permanecía invicto del grupo, y en la primera llegada de peligro Reda envió un gran pase entre líneas a Ismael que, con una perfecta definición, superó al guardameta del filial cordobés. Con el 1-0, el cuadro ceutí se mantuvo muy bien asentado sobre el terreno de juego, impidiendo que su rival llegase con peligro a la portería defendida por Garrido. A pesar de que el Córdoba ‘B’ intentaba ganar metros a través de las bandas, la defensa ceutí se mantenía muy sólida, fiel a lo demostrado desde el inicio de la temporada.

El encuentro no disminuía en intensidad con el paso de los minutos, aunque la sensación de peligro sobre la portería caballa era casi inexistente, mientras que el Ceuta se acercaba con cada vez más intención al área cordobesa. En el 28’ llegó la recompensa al esfuerzo de los ceutíes después de que Sandro marcase el 2-0 tras rematar una falta botada por Pepe Martínez. Aunque los cordobeses intentaron recuperar la pelota para recortar distancias antes del descanso, el cuadro caballa se mantuvo muy firme sobre el césped del Martínez ‘Pirri’, consiguiendo acabar la primera mitad con dos valiosos goles de ventaja.

Tras la reanudación el Córdoba ‘B’ dio un paso hacia adelante, comenzando a mostrar esa peligrosidad en ataque de la que había estado carente durante el primer tiempo. En el 55’ Mauro, que acababa de saltar al terreno de juego, envió un potente disparo raso que pasó por debajo del cuerpo de Garrido, marcando el 2-1. Lejos de encerrarse atrás temiendo por la victoria, el Ceuta continuó buscando el ataque, y en el 68’, Ismael se hizo con la pelota en el lateral derecho del campo tras una gran recuperación de Villatoro, enviando un centro medido a la cabeza de Reda que marcó el 3-1.

Tres minutos después del tanto caballa el filial cordobés rozó el segundo con un remate de cabeza de Raillo que se marchó muy cerca del segundo palo. En el 78’, sin embargo, el Córdoba ‘B’ se aprovechó de un saque de banda que debía ser para los ceutíes para conseguir el 3-2 gracias a un potente y ajustado disparo cruzado de Javi Cabezas. Durante los últimos minutos del encuentro el juego se intensificó aún más, con un Ceuta en busca del cuarto gol con el que sentenciar el encuentro y con un Córdoba ‘B’ que aunque buscó el empate hasta el último minuto terminó marchándose del Martínez ‘Pirri’ con su primera derrota de la temporada.