deportes - LUNES, 8 DE OCTUBRE DE 2012

intervencion del guardameta. f. raso.

FÚTBOL FEMENINO / SEGUNDA DIVISIÓN

(2-3) El Carmelitas sella una gran victoria frente el Atl. Málaga

El conjunto malagueño llegó por delante al descanso, pero Cris, Lorena y Nuria firmaron la remontada

La UD Carmelitas se alzó ayer con un importante triunfo tras derrotar por 3-2 a uno de los rivales más potentes del grupo, el Atlético Málaga. El conjunto caballa demostró una gran seriedad sobre el terreno de juego durante todo el encuentro, plantando cara a un combinado malagueño que llegó al descanso con un gol de ventaja. Pero las ceutíes tenían aún mucho que decir durante la segunda mitad, y tras los goles de Cris y de Lorena desde el punto de penalti, Nuria consiguió completar la remontada para el conjunto caballa, que sólo pudo ser maquillada por las andaluzas con un último tanto de Ana.

El encuentro comenzó con mucha intensidad por parte de los dos equipos, siendo el Atlético Málaga el primero en llevar el peligro al área contraria a través de un disparo de Claudia en el 4’ que se marchó desviado. Pasado los diez primeros minutos fue el Carmelitas el que tuvo su primera ocasión. Desi remató de cabeza un balón muerto que terminó despejando la defensa malagueña en la misma línea de gol, enviando el esférico a córner. El saque de esquina botado por Desi fue rematado en el segundo palo por Cris, cuyo disparo se marchó por encima del larguero.

En el 21’ el conjunto caballa volvió a intentarlo a través de una rápida contra de Cris que terminó desbaratando la guardameta Gabriela al enviar el balón a saque de esquina. Dos minutos después, sin embargo, un error en el despeje de Ingrid permitió a Claudia efectuar un disparo con el exterior desde la frontal del área que se convirtió en el 0-1. A pesar del tanto de las malagueñas el Carmelitas se mantuvo muy firme sobre el terreno de juego, llegando con cada vez más intención a la portería rival.

En el 28’ el Atlético Málaga rondó el segundo tanto con un remate de Patricia tras un saque de esquina que se estrelló en el poste. La última ocasión del primer tiempo fue para el Carmelitas, después de que Cris, muy inteligente, sacase con rapidez una falta desde la frontal del área andaluza. Lorena, sin embargo, no pudo aprovechar la ocasión, enviando la pelota por línea de fondo y manteniéndose el 0-1 al final del primer tiempo.

Tras la reanudación el encuentro ganó todavía más intensidad, con un Carmelitas volcado en el ataque buscando el empate. Así, el conjunto de Olga Chaves apenas tardó un minuto en llegar con peligro a la portería malagueña con una gran jugada por la izquierda de Desi, aunque el disparo final de Lorena se marchó alto. En el 51’ la propia Lorena tuvo una nueva ocasión tras recibir un gran pase en profundidad, aunque finalmente la guardameta malagueña se adelantó al disparo de la jugadora ceutí.

Al cuarto de hora del segundo tiempo, una falta lateral enviada por Cris fue despejada con la mano por Noelia dentro del área malagueña, cometiendo penalti. Cris fue la encargada de ejecutar la pena máxima con un disparo potente que se convirtió en el 1-1. Sólo cuatro minutos después, la guardameta Gabriela arrolló dentro de su área a Laura, cometiendo un nuevo penalti. En esta ocasión la encargada de disparar desde los once metros fue Lorena Rubio, que con un ajustado disparo puso el 2-1 en el marcador.

A pesar de la remontada, el Carmelitas continuó encerrando a su rival atrás buscando el tercero con el que sentenciar el encuentro. Y este llegó en el 76’ tras un saque de banda que llegó a los pies de Nuria, que con una gran definición hizo el 3-1. Sólo un minuto después, la malagueña Ana se aprovechó de un error defensivo para marcar de fuerte disparo el 3-2, con el que sólo consiguió maquillar la derrota de su equipo.