control del ua ceuti. archivo.

FÚTBOL-SALA / COPA DE SU MAJESTAD EL REY

(9-3) El Nazareno elimina a
un Ceutí que plantó cara

Los ceutíes tuvieron que arriesgar tras el descanso, de lo que se aprovechó el equipo sevillano para sentenciar

La UA Ceutí cayó eliminada en la primera eliminatoria de la Copa de su Majestad El Rey al caer por un claro 9-3 frente al Nazareno. Sin embargo, y a pesar del resultado final, el conjunto caballa plantó cara en todo momento a su rival, librando una importante batalla sobre la pista del Pabellón Francisco José Delgado que estuvo muy igualada durante prácticamente todo el encuentro. Sin embargo, y después de que los sevillanos se adelantasen en el marcador de forma algo más clara, el conjunto caballa se vio obligado a arriesgar con portero jugador en busca del empate, de lo que se aprovechó el Nazareno para sentenciar el encuentro y firmar su pase a la segunda eliminatoria de la Copa.

El Ceutí saltó al campo muy bien plantado, sin cometer apenas errores y buscando siempre la portería rival. Sin embargo, cuando mejor estaban los ceutíes, pudiendo incluso adelantarse con un disparo de Chito que se marchó alto, llegó el 1-0 del Nazareno después de que Julio Alberto sólo tuviese que empujar el esférico dentro de la portería tras un robo en el centro de la pista. Apenas dos minutos después, Sufi montó una rápida contra con la que estableció de nuevo el empate, aunque en el 15’ fue Aarón el que culminó muy bien una gran jugada de equipo, poniendo el 2-1 en el marcador.

El Ceutí no se descomponía ante el buen juego de los nazarenos, y al igual que sucedió tras el primer gol, el conjunto caballa apenas tardó dos minutos en volver a situar el empate en el electrónico del pabellón sevillano gracias a un disparo cruzado de Chito. Sin embargo, y poco antes de que finalizase la primera mitad, volvió a ser el Nazareno el que encontró puerta, esta vez por mediación de Nene, que tras batir al guardameta Murcia hizo el 3-2 con el que se llegó al descanso.

Tras la reanudación, el Ceutí fue a por todas, buscando constantemente la espalda del equipo rival y poniendo en más de un apuerto al meta José Carlos, que evitó en varias ocasiones un nuevo empate. Pero el conjunto sevillano continuaba muy bien posicionado sobre el terreno de juego y, tal y como sucedió en el primer tiempo, volvió a encontrar el gol, gracias a Migo, cuando mejor jugaban los ceutíes. Pero el equipo de ‘Chito’ no estaba dispuesto a regresar de Sevilla sin pelear, y en esta ocasión fue Salvi el que, tras una buena jugada colectiva, consiguió poner el ajustado 4-3 en el ecuador de la segunda mitad.

Pero el quinto del Nazareno, obra de Julio Alberto, dejó tocado al conjunto caballa, que a pesar de haber aguantado muy bien durante todo el encuentro vio como Miguel marcaba el sexto. En este momento el conjunto caballa se vio obligado a poner a Salvi como portero jugador, echándose todo el equipo al ataque. Esta situación la aprovechó el Nazareno, con una defensa sólida consiguió sentenciar el encuentro con el 9-3 definitivo.