FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(2-0) El Ceuta cosecha su segunda derrota en el campo del Mairena

Un gol en propia puerta de Corrales y un
remate de Melchor tras un córner le dieron la victoria a los sevillanos

El Ceuta encajó ayer su segunda derrota de la temporada al caer por 2-0 en el campo del Mairena. Aunque los dos equipos saltaron muy serios al terreno de juego del Nuevo San Bartolomé, fue el conjunto sevillano el que se adelantó en el marcador a los veinte minutos de juego al aprovecharse de un gol en propia puerta de Corrales, que al intentar despejar un centro desde la izquierda terminó introduciendo el esférico en su portería. Cruzada la primera media hora de juego, y cuando el conjunto caballa más se acercaba al área rival, un saque de esquina de los sevillanos se convirtió en el 2-0 tras un inapelable remate de cabeza de Melchor. Aunque Álvaro Pérez movió ficha en el descanso, introduciendo desde el inicio de segundo tiempo a Villatoro, el Mairena supo mantener su renta, llevándose la victoria al final del encuentro.

El partido comenzó con los dos equipos queriéndose hacer con el dominio de la pelota, lo que supuso que buena parte del juego se desarrollase en el centro del campo. El Ceuta, sin embargo, no terminaba de encontrarse cómodo sobre el terreno de juego, pero aunque el Mairena intentaba ganar metros por las bandas, la defensa caballa se mantenía firme, intentando evitar en todo lo posible que los sevillanos se plantasen con peligro en la portería defendida por Garrido. Sin embargo, en el 21’, una rápida jugada por la banda izquierda terminó con la pelota dentro de la meta caballa, después de que Corrales, en su intento de despejar el esférico, terminase marcando en su propia portería al lanzarse en plancha para desviar el balón. Con el 1-0, los dos equipos continuaron con su pelea de hacerse con el control del juego, algo que no terminaban de conseguir ante la intensa presión en el centro del campo.

El Ceuta intentaba ganar poco a poco terreno a su rival, que sin embargo se mantenía muy fuerte en el centro del campo, manteniendo el peligro lejos de su área. De esta forma, volvieron a ser los sevillanos los que encontraron el gol en el 34’ después de que Melchor rematase a la perfección un saque de esquina botado desde la derecha. El segundo tanto del Mairena obligó al conjunto caballa a dar buscar la forma de dar un paso al frente durante la recta final del primer tiempo, aunque el cuadro sevillano, muy seguro atrás, consiguió mantener el 2-0 al descanso.

Tras la reanudación Álvaro Pérez dio entrada a Villatoro en sustitución de Jorge, intentando darle frescura a la banda derecha. El conjunto caballa mejoró su juego en esta segunda mitad con respecto a la primera parte, aunque la férrea defensa sevillana impedía que los ceutíes creasen verdadero peligro sobre la portería de Nico. La situación, sin embargo, se pudo poner más favorable para el conjunto caballa con un lanzamiento de falta botado por Pepe Martínez, que finalmente sacó el guardameta del Mairena en la misma escuadra.

Sin descuidar nunca su defensa, el conjunto andaluz no renunció al ataque en busca de un tercer gol que sentenciase el encuentro. Así, Gabri y Babiano también dispusieron de buenas ocasiones para el Mairena, aunque no estuvieron acertados. El Ceuta con más intención que buen juego, continuó intentando recortar distancias para meterse en el encuentro en la recta final, aunque el cuadro sevillano se multiplicó en el centro del campo para truncar cualquier ofensiva del Ceuta, que terminó perdiendo el partido.