control del carmelitas. archivo.

FÚTBOL FEMENINO / SEGUNDA DIVISIÓN

(2-1) El Carmelitas se adelanta
pero cae frente a El Naranjo

Nuria puso el 0-1 en el 59’, pero María Gallego (65’) y María Avilés (85’) le dieron la victoria al cuadro cordobés

La UD Carmelitas cayó ayer por la mínima frente a El Naranjo en un partido algo gris de las ceutíes, que dejaron escapar dos valiosos puntos a falta de cinco minutos para el final. A pesar de que el conjunto caballa se adelantó en el marcador en el 59’ gracias a Lorena Rubio, el combinado cordobés terminó llevándose los tres puntos tras el empate de María Gallego en el 65’ y del 2-1 definitivo de María Avilés en el 85’. El equipo de Olga Chaves tenía ante sí una gran oportunidad para sumar un nuevo triunfo lejos del José Benoliel ante un rival que todavía no conocía la victoria esta temporada y que sólo había obtenido un punto en los primeros cinco partidos del campeonato. De esta forma las ceutíes dan un pequeño paso atrás en la tabla cayendo hasta la octava plaza del grupo.

El conjunto caballa saltó al terreno de juego de El Naranjo con mucha motivación y con la única intención de conseguir los tres puntos. El Carmelitas, sin embargo, no terminaba de encontrar su sitio y le costaba más que de costumbre hacerse dueño del balón. A pesar de ello, las ceutíes conseguían mantener a raya a un rival que aunque ponía mucha intención en sus acciones no terminaba de llegar con claridad a la portería defendida por Mimi.

Con el paso de los minutos, el cuadro ceutí fue poco a poco asentándose sobre el campo, aunque sin la profundidad necesaria para intimidar a la zaga cordobesa, que mostrándose muy segura atrás, consiguió mantener su portería a cero durante todo el primer tiempo, llegándose al descanso con el empate inicial.

Tras la reanudación el conjunto caballa regresó al campo con más intención, haciéndose con el control del juego con mayor facilidad. El Carmelitas iba ganando metros conforme pasaban los primeros minutos de la segunda mitad, y en el 59’ Nuria recibió un gran pase en profunidad que aprovechó para, tras ganarla la espalda a la defensa cordobesa, batir por bajo a la guardameta Isabel, poniendo el 0-1 en el marcador.

El Naranjo, sin embargo, no tardó en reaccionar ante el tando de las ceutíes, y no tardó en recuperar la pelota y conseguir el empate, que llegó sólo seis minutos después. Así, María Gallego se aprovechó de un balón en largo que parecía que salía por la línea de fondo del área caballa para terminar marcando el 1-1 al sorprender con un disparo al primer palo, cuando toda la zaga ceutí esperaba el centro de la cordobesa.

Durante los siguientes minutos el Carmelitas intentó volver a hacerse con el control de la pelota, aunque en esta ocasión los errores en el centro del campo y las pérdidas de balón en los pases impedían al conjunto caballa crear verdadero peligro en el área rival. Cuando todo parecía que el encuentro iba a finalizar el empate y que las ceutíes iban a sacar un punto de tierras cordobesas, María Avilés envió un potente disparo cruzado en el 85’ que se convirtió en el 2-1.

Sin apenas tiempo para reaccionar, el conjunto caballa terminó marchándose de vacío de El Naranjo ante un rival que sumó su primera victoria del campeonato tras un partido algo espeso de los dos equipos.