FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(2-0) El Ceuta se impone
a las muchas adversidades
y supera al Conil

Aitor y Jalid le dieron la victoria al cuadro caballa tras un partido que se resolvió en los últimos tres minutos

El Ceuta sumó ayer su quinta victoria consecutiva en el José Martínez ‘Pirri’ tras derrotar por 2-0 al Conil en un encuentro que podría haber quedado visto para sentencia en el descanso, pero que no se resolvió hasta los últimos tres minutos del encuentro. A pesar de las numerosas bajas, el conjunto caballa se mantuvo muy fuerte sobre el campo, creando constante peligro sobre la portería de un rival que apenas disparó a la meta ceutí. Con dos remates al larguero y uno al poste, el conjunto caballa se marchó al vestuario con la sensación de haber dejado escapar una gran oportunidad para dejar el partido encarrilado. Ya en la segunda mitad, y con un hombre más sobre el terreno de juego por la expulsión del conileño Jorge, el conjunto caballa se creció aún más, aunque no fue hasta el 89’ cuando consiguió adelantarse en el marcador gracias a Aitor. Tres minutos después, Jalid aprovechó una rápida contra de Ismael para firmar el 2-0 con el que finalizó el partido.

El Ceuta no tardó en hacerse con el control de la pelota, y a los tres minutos de juego se plantó por primera vez en el área rival con una rápida contra de Ismael, cuyo pase no consiguió alcanzar Jorge por muy poco. El Conil intentaba hacerse fuerte en el centro del campo, pero sólo consiguió disparar entre los tres palos a través de un lanzamiento lejano de Crespo que atrapó sin dificultad Pablo Antón, ayer titular. El conjunto caballa demostraba encontrarse bastante cómodo sobre el terreno de juego, y al cuarto de hora de juego Jalid envió un gran centro sobre Jorge al que se adelantó la defensa conileña, enviando el balón a saque de esquina.

En el ecuador del primer tiempo llegó una de las ocasiones más claras para el cuadro ceutí, tras una falta botada por Pepe Martínez que remató de cabeza Sandro al larguero. En la siguiente jugada fue Jaime el que tuvo el gol en sus botas, aunque su disparo cruzado se marchó rozando el palo. El Ceuta se mantenía muy bien situado en el centro del campo, y las ocasiones de peligro se sucedían. Así, en el 27’ pudo adelantarse de nuevo en el marcador tras una buena jugada de Randy. Sin embargo, el remate final de Jorge volvió a estrellarse en el travesaño.

El Ceuta rondaba con cada vez más intención el área gaditana mientras que el Conil intentaba utilizar todas sus armas para evitar el tanto de los ceutíes. En el 31’, el conjunto caballa estrelló por tercera vez el balón a la madera después de que Sandro, tras una nueva falta lanzada por Pepe Martínez, rematase de cabeza al poste. En el 41’ se produjo una de las jugadas claves del encuentro. De los Santos Mellado sólo señaló cartulina amarilla al conileño Jorge tras derribar a Jorge siendo el último hombre. El colegiado sevillano, sin embargo, sí que terminó expulsando a Álvaro Pérez al reclamar, como todo el Martínez ‘Pirri’, la roja para el jugador gaditano. La primera parte terminó con la falta botada por Pepe Martínez que sacó en la misma escuadra Kiko, que consiguió mantener el 0-0 al descanso.

Tras la reanudación, el Conil intentó sorprender con un remate de cabeza de Juanlu que Pablo Antón atajó con una buena intervención. Parecía que el conjunto gaditano había saltado al campo con mayor intensidad que en la primera mitad, aunque el Ceuta se encargó pronto de tomar de nuevo el control del juego, y en el 54’ Jalid buscó el gol con un buen remate que se marchó a la izquierda de la portería defendida por Kiko. Dos minutos después, el conileño Jorge vio finalmente la cartulina roja que tuvo que haber visto al final del primer tiempo, tras una dura entrada sobre Randy, por la que fue amonestado con la segunda amarilla.

Con un hombre más sobre el terreno de juego, el Ceuta se creció aún más y se marchó al ataque en busca del gol. Sin descuidar en ningún momento la defensa, el equipo caballa insistía por las bandas mientras que la zaga conileña intentaba por todos los medios mantener lejos de su área a los ceutíes. En el 72’ Ismael contó con un mano a mano con Kiko que el guardameta gaditano salvó con una gran mano. Apenas dos minutos después, el ceutí volvió a intentarlo con un disparo cruzado que se marchó directamente por línea de fondo.

A pesar de que pasaban los minutos y que el empate inicial se mantenía en el marcador, el Ceuta no perdió en ningún momento la cabeza, algo que le permitió seguir creando constante peligro sobre la portería del Conil. Ya en el 89’, un buen pase de Ismael entre líneas fue recibido por Aitor que, tras darse la media vuelta, consiguió el 1-0 con un gran disparo. El cuadro gaditano se echó entonces al ataque buscando el empate en el tiempo de descuento, algo de lo que se aprovechó a la perfección Ismael para, tras una rápida contra, ponerle un balón medido a Jalid, quien no falló frente a Kiko para marcar el 2-0 definitivo.