un momento del encuentro. reduan.

FÚTBOL FEMENINO / SEGUNDA DIVISIÓN

(0-2) El Carmelitas paga caro su
mal inicio ante el Extremadura

Las ceutíes encajaron el primer gol en el primer minuto, mientras que siete después Chata sentenció con el 0-2

La UD Carmelitas encajó ayer su primera derrota de la temporada sobre el césped del Federativo José Benoliel tras caer por 0-2 frente a un Extremadura que salió enchufado en la primera mitad, y que incluso pudo marcharse al descanso con una ventaja aún mayor. El cuadro extremeño apenas tardó un minuto en abrir el marcador tras una rápida jugada culminada por Bea Aza, mientras que Chata, sólo siete minutos después, marcó el segundo. Aunque las ceutíes reaccionaron durante la segunda mitad, el Extremadura su mantuvo muy fuerte en el centro del campo, impidiendo que el Carmelitas tuviese opciones de empatar.

El equipo caballa poco podía esperarse la imponente salida de su rival. Nada más comenzar el encuentro, el Extremadura consiguió plantarse en el área ceutí, aunque Mimi terminó haciéndose con el esférico. Sin embargo, en el saque en largo de la guardameta malagueña cayó en los pies de Bea Aza quien, tras una gran pared, terminó plantándose de nuevo ante la cancerbera del Carmelitas, que nada pudo hacer para evitar el 0-1. El gol de las extremeñas cayó como un jarro de agua fría para las ceutíes, que acusaron el golpe.

Así, apenas habían pasado otros siete minutos cuando el Extremadura consiguió el segundo de córner. Chata se aprovechó de un error en el marcaje y con un gran cabezazo volvió a superar a Mimi, que no pudo más que mirar cómo el esférico entraba de nuevo en su portería. El Carmelitas no encontraba su sitio sobre el terreno de juego mientras que el Extremadura era el dueño y señor del centro del campo. Rozando el cuarto de hora Almudena tuvo el tercero en sus botas al quedarse sola ante Mimi, aunque tras optar por el regate, la guardameta caballa terminó ganando el mano a mano.

El equipo de Olga Chaves iba poco a poco ganando autoridad en el centro del campo, llegando su primera ocasión en el 21’, con un disparo de Desi que se marchó alto. Poco antes, el Extremadura volvió a rozar el gol con un disparo de Bea Baza que se estrelló en el travesaño. Una vez con el Carmelitas más asentado, las fuerzas se igualaron en el centro del campo. Las ceutíes intentaban recortar distancias con balones largos, aunque la zaga extremeña, muy segura, truncaba cualquier acercamiento sobre la portería defendida por Susana.

Ya en la recta final del primer tiempo, el Carmelitas imprimió algo más de intensidad en su juego, algo que se reflejó en sus últimas acciones. En el 40’ Laura recibió un buen centro desde la derecha, y tras controlar el esférico envió un disparo forzado que se marchó alto por muy poco. Sólo dos minutos después, fue Desi la que intentó sorprender a Susana con un disparo escorado que blocó con seguridad Susana, manteniendo el 0-2 al final del primer tiempo.

Tras el descanso, el Extremadura volvió a saltar al campo con mucha intención, y apenas tardó cinco minutos en volver a poner el peligro en el área caballa. Un error defensivo del Carmelitas permitió a Almudena hacerse con el balón. La extremeña envió un buen centro al segundo palo donde esperaba Vizcaína, cuyo disparo cruzado se marchó rozando el poste. En el 59’ lo volvió a intentar el Extremadura con un disparo desde fuera del área de Almudena, mientras que Desi, cuatro minutos después, intentó coger desprevenida a Susana con un lanzamiento lejano que se marchó por línea de fondo.

La última ocasión del encuentro fue para la extremeña Vicky, que con el encuentro resuelto intentó sentenciar tras una rápida contra que desbarató Gema. El encuentro finalizó con el 0-2 con el que el conjunto caballa encaja su primera derrota de la temporada sobre el césped del José Benoliel.