deportes - MIÉRCOLES, 31 DE OCTUBRE DE 2012

BALONCESTO / COPA DE ANDALUCÍA ‘B’

El Juventud debuta en Jerez con una victoria arrolladora

El equipo júnior de CB Juventud, que participa una temporada más en la Copa Andalucía ‘B’ de baloncesto, no pudo comenzar mejor el campeonato. El conjunto caballa superó los 100 puntos en su primer partido de Liga frente a un DKV Jerez que a pesar de jugar en casa no tuvo ninguna opción frente a los ceutíes.

La superioridad de los jugadores caballas quedó de manifiesto en el primer cuarto del encuentro, cuando los ceutíes consiguieron un claro parcial a favor de 8-21. Los buenos resultados en ataque, junto a una fuerte defensa que repelía constantemente las internadas de los rivales, permitieron al Juventud aumentar la diferencia de puntos durante el segundo cuarto, llegándose al descanso con un claro 17-47 a favor.

Si la primera mitad del encuentro había sido intensa por parte de los ceutíes, la segunda lo fue todavía más. Muestra de ello fueron los apenas diez puntos que consiguió el Jerez durante los dos últimos periodos del partido. El tercer parcial dejaba al DKV con sólo dos canastas a su favor, mientras que el equipo caballa soniguió 28 puntos con los que sentenciaba de forma definitiva el choque. El encuentro quedó listo para sentencia en el último cuarto, con seis puntos para los jerezanos y nada menos que 31 para los ceutíes.

El resultado final fue un arrollador 27-106 para el conjunto caballa que comienza la nueva temporada muy fuerte, augurando un campeonato muy interesante. Tras su primer partido en tierras jerezanas, los ceutíes debutarán este domingo en el pabellón Antonio Campoamor frente al CD Arcos.