(1-2) El Ceuta deja escapar
sus primeros puntos en el ‘Pirri’ frente al Coria

El conjunto sevillano, que no fue superior al
cuadro caballa, se llevó el triunfo gracias a un dudoso penalti

El Ceuta encajó ayer la primera derrota de la temporada en el José Martínez ‘Pirri’ frente a un Coria que se llevó la victoria gracias a un ajustado 1-2. El conjunto caballa, que llegó más a la portería contraria que su rival, no estuvo acertado en ataque, algo de lo que se aprovechó el conjunto sevillano para convertirse en el primer equipo en arrancar puntos de terreno ceutí. El Coria tuvo algo más de posesión en el centro del campo durante la primera mitad, siendo Javi Pérez el encargado de romper el empate inicial cuando apenas se había cumplido el primer cuarto de hora de partido. Los ceutíes, que poco a poco fueron encerrando a su rival atrás, consiguieron llegar al descanso con tablas en el marcador gracias al tanto de Randy en la última jugada del primer tiempo. Aunque los ceutíes merecieron más durante el segundo tiempo, un más que dudoso penalti señalado a Pepe Martínez terminó decantando el 1-2 definitivo al final del encuentro.

El partido comenzó con un Coria muy bien situado en el centro del campo y rápido en los rechaces y segundas jugadas, algo que fue decisivo para que se adelantara pronto en el marcador. En el 16’, Javi López se aprovechó de una indecisión en defensa para sorprender a Pablo Antón con un disparo ajustado al poste que se convirtió en el 0-1. Tras el tanto de los sevillanos, que llegó en el primer disparo a puerta del partido, el Ceuta no tardó en recomponerse, buscando el empate solo cuatro minutos después tras una buena jugada del Félix y la posterior internada de Prieto, que ya sobre la línea de fondo envió un peligroso centro sobre Randy que tuvo que despejar la zaga coriana. Cinco minutos después el grancanario lo intentó con una jugada personal que finalizó con un disparo que se estrelló en el lateral de la red.

El Ceuta ganaba metros a cada minuto, impidiendo que los sevillanos volviesen a llegar con peligro a su portería. Así, el Coria sólo disparó una vez más entre los tres palos en todo el primer tiempo, con un remate de Javi Gómez que blocó con seguridad Pablo Antón. El cuadro caballa, por su parte, llegaba con cada vez más peligro sobre la portería rival, sobre todo a través de Randy. Ya en el 42’, Jalid puso un magnífico centro sobre Corrales, cuyo remate de cabeza lo atrapó bien Isco, mientras que en la última jugada de la primera mitad, el grancanario recogió un rechace dentro del área sevillana para marcar con la zurda el 1-1 con el que los equipos se retiraron a los vestuarios.

La segunda parte comenzó con el Ceuta mejor situado en el centro del campo, lo que le permitió llegar pronto con peligro al área del Coria. Tras un primer intento de Pepe Martínez cuyo disparo se marchó cerca del poste, Prieto tuvo en sus botas el segundo, pero en vez de buscar el pase a Randy o Jalid, probó fortuna con un disparo escorado que se estrelló en el lateral de la portería. Poco después, un más que dudoso penalti señalado a Pepe Martínez permitió a David Feito adelantar al Coria desde los once metros.

El equipo caballa se volcó entonces al ataque en busca del empate. Aitor contó con la mejor ocasión para restablecer de nuevo la igualada, pero tras recibir un gran pase desde atrás intentó batir a Isco con una vaselina que consiguió despejar el guardameta sevillano, manteniendo así el 1-2 con el que finalizó el partido.