Bilal Marhum se lleva la San
Silvestre más multitudinaria

Un total de 435 corredores tomaron parte en
esta edición de la popular prueba con la que despidieron el 2012

Bilal Marhum se coronó el lunes campeón de la XXXVI edición de la San Silvestre, con la que un total de 435 corredores despidieron el 2013. El joven atleta del Club Los Delfines completó los 4.800 metros de los que constaba el recorrido en 14’08’’, mientras que la primera clasificada femenina, Samira Mandhi lo hizo en un tiempo del 16’17’’. El presidente de la Ciudad, Juan Vivas, fue el encargado de dar la salida a esta nueva edición de la popular prueba, que superó todos los récords de participación.

La tarde comenzó a las 18:00 horas con la San Silvestre Baby, en la que tomaron parte 97 niños, que despidieron el pasado año con un pequeño recorrido alrededor de la Plaza de África. Una hora después fueron 338 corredores los que tomaron la salida de la San Silvestre, compitiendo 38 atletas más de los que se habían inscrito inicialmente para la prueba. Al no haber inscripciones en la línea de salida, estos últimos corredores tuvieron que competir sin dorsal y, por ello, sin el derecho a recibir una vez finalizada la prueba la caja de polvorones con la que fueron obsequiados los inscritos.

Sin embargo, la ocasión merecía participar en la prueba a pesar de no recibir premio, ya que si en algo se caracteriza la San Silvestre, una de las pruebas más antiguas de todo el calendario atlético ceutí, es en todo lo que la envuelve. Una vez finalizada la prueba, los campeones absolutos recibieron una cesta con motivos navideños que fueron entregadas por Juan Vivas, que estuvo acompañado por Manolo Coronado; el consejero de Juventud, Deporte, Turismo y Festejos, Premi Mirchandani; y el director gerente del Instituto Ceutí de Deportes, Luis Márquez.