BALONCESTO / CTO. DE ESPAÑA CADETE

Los ceutíes cierran su participación en el Nacional de Zaragoza

Los combinados caballas volvieron a dar la
cara en sus últimos partidos frente a Extremadura y La Rioja

Los combinados de Ceuta cadete de baloncesto cerraron ayer su participación en el Campeonato de España que se está disputando en Zaragoza. Los equipos caballas volvieron a dar la cara en sus últimos compromisos ante rivales de mucho más potencial y experiencia. De esta forma, los ceutíes han demostrado durante este Nacional que el baloncesto de Ceuta sigue por el buen camino, con paso firme y mirando siempre hacia el futuro.

Después de que las chicas cerraran la primera jornada del campeonato con un complicado partido frente a Castilla La Mancha, con la que cayeron por 60-30 tras un partido marcado por tres triples consecutivos de la misma jugadora rival que rompieron completamente el choque, ayer fue el turno del equipo masculino, que se enfrentó a Extremadura.

Los ceutíes mostraron su mejor versión durante el primer cuarto del partido. Estuvieron muy sólidos en defensa y acertados en ataque, lo que les permitió alcanzar el segundo periodo con sólo cuatro puntos de desventaja sobre su rival. Sin embargo, el combinado extremeño también se mostró muy fuerte, y el enorme esfuerzo de los jugadores caballas comenzó a pasar factura con el paso de los minutos.

Finalmente, el conjunto caballa no pudo mantener el ritmo de su rival, que terminó llevándose la victoria por 90-35. En el último encuentro del campeonato, las ceutíes se enfrentaron con la selección de La Rioja, con la que también disputaron un gran partido. Las ceutíes jugaron con sus mejores armas. Estuvieron a la altura de las circunstancias, pero el combinado riojano, de mayor potencial, terminó llevándose el partido por 69-38. A pesar de ello, las ceutíes se marcharon con un buen sabor de boca.