deportes - LUNES, 14 DE ENERO DE 2013

celebracion de los jugadores. NICOL’S.

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(1-1) El Ceuta se mantiene incapaz de ganar lejos del Alfonso Murube

El equipo caballa salvó un punto ante Los Barrios después de que Prieto, en el 94’, firmara el 1-1 en el San Rafael

El Ceuta regresó ayer de Los Barrios con un nuevo empate a domicilio que le impide romper la mala racha de resultados a domicilio que lo acompañan desde el inicio de la temporada. El conjunto caballa se mantiene incapaz de ganar lejos del Alfonso Murube y a punto estuvo de encajar la derrota en el San Rafael si no hubiese sido porque Prieto, en el 94’, marcó el 1-1 definitivo con el tiempo prácticamente cumplido. Y es que el cuadro gaditano, que pudo adelantarse en el 9’ a través de una pena máxima que volvió a despejar Garrido, jugó durante toda la segunda mitad por delante en el marcador gracias al tanto de Adrián Vera al filo del descanso. Aunque el Ceuta enlaza una semana más sin perder, la quinta, el empate en Los Barrios se hace insuficiente para un equipo que, con los deberes hechos durante la primera vuelta, aspira a algo más que la permanencia.

La necesidad con la que llegaba a este partido el cuadro gaditano hizo que el Ceuta pasase más apuros de los esperados durante el primer tramo del encuentro. El equipo dirigido por Mateo saltó al terreno de juego con mucha intensidad, encontrándose en el 9’ con una oportunidad inmejorable para adelantarse en el marcador. Tras una falta lateral botada por Maza, el colegiado del encuentro decretó la pena máxima al interpretar que Perita había rachazado el esférico con la mano. Vera tomó la responsabilidad de disparar el penalti, aunque Garrido, con gran acierto, consiguió despejar el disparo tal y como una semana antes había hecho en San Roque.

Durante el primer tiempo el Ceuta intentaba llegar al área rival con intención, aunque sus jugadas morían antes de que los ceutíes tuviese apenas opción de disparar a puerta. Los Barrios, por su parte, no creaba mucho más peligro sobre la portería de Garrido, a excepción de un disparo de Ventura en el 28’ que se marchó alto y de un zapatazo de Domingo en el 45’ que el guardameta caballa envió a córner. El saque de esquina botado por Ventura, sin embargo, encontró la cabeza de Vera, que se desquitó del penalti errado con el 1-0 con el que se llegó al descanso.

Con Los Barrios por delante en el marcador, en el segundo tiempo apenas hubo fútbol. El conjunto gaditano llevó a cabo un fútbol de continuo corte que impedía mantener un mínimo ritmo durante el encuentro. A pesar de ello, el Ceuta se estiró y comenzó a llegar al área rival con más peligro e incertidumbre. El conjunto de Mateo, por su parte, continuaba con su labor de parar el choque siempre que podía, llevando a cabo además un importante desgaste físico para evitar las llegadas de los ceutíes.

Ese desgaste físico hizo que Los Barrios sufriese aún más durante el último tramo del encuentro, algo de lo que se aprovechó el conjunto caballa que, llegando mucho más entero a esos últimos minutos, dispuso de sus mejores ocasiones. Así, cuando restaba un cuarto de hora para el final del encuentro, Pineda tuvo en sus botas el empate, con un peligroso disparo a bocajarro desde dentro del área pequeña que Goyo consiguió salvar con una gran intervención. Ya en el 94’, y con el tiempo de descuento a punto de concluir, Prieto recogió un rechace para superar al guardameta del cuadro gaditano y firmar el 1-1 definitivo que, aunque vale para seguir sumando y enlazar otra jornada sin perder, no le permite al cuadro ceutí romper su mala racha de resultados a domicilio.