FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(3-0) El Ceuta mejora tras el descanso y termina ganando con autoridad

El equipo caballa suma un nuevo triunfo en el
Murube ante el San Juan gracias a los tantos de Perita y Pineda

El Ceuta sumó ayer una nueva victoria sobre el césped del Alfonso Murube frente al San Juan, al que terminó derrotando por 3-0. El equipo caballa no estuvo fluido durante el primer tiempo, con un juego algo más espeso de lo que tiene acostumbrado en su Estadio y que le impidió apenas llegar con claridad al área rival antes del descanso. La segunda parte fue muy distinta y los ceutíes regresaron al campo con una intensidad que les permitió adelantarse en el marcador en el 53’ gracias a Perita. Ya en la recta final del encuentro, y tras varias ocasiones previas para sentenciar, el Ceuta firmó el definitivo 3-0 con dos goles de Pineda.

Ceuta y San Juan disputaron un sombrío primer tiempo con mucho juego en el centro del campo y pocas ocasiones de gol. El intenso frió parecía helar también las ideas de los jugadores caballas, que apenas conseguían superar con claridad la línea de tres cuartos. El cuadro sevillano, por su parte, también era incapaz de jugar con soltura y crear verdadero peligro sobre la portería defendida por Garrido, aunque suya fue la primera ocasión del encuentro con un centro desde la derecha de Navarro al cuarto de hora de partido que fue rematado en el primer palo por Leo directamente fuera.

Ante la imposibilidad de llegar con claridad al área sevillana, el Ceuta lo intentó con balones largos entre líneas, que tampoco resultó efectivo. Superada ya la media hora de partido el Ceuta dispuso de su primer disparo a puerta después de que Randy recogiese un rechace en la frontal tras un saque de esquina, enviando el esférico por línea de fondo. En el 39’ llegó la ocasión más clara del primer tiempo para el conjunto caballa, al recibir Villatoro un gran pase en largo de Perita. El ceutí, sin embargo, disparo demasiado centrado y la pelota fue repelida por Guille. El rechace lo recogió Randy, quien envió la pelota al fondo de la red, aunque el colegiado anuló el tanto del grancanario por supuesto fuera de juego. Durante los últimos cinco minutos del primer tiempo la intensidad del Ceuta creció, a la par que su criterio de juego, aunque se llegó al descanso con el 0-0 inicial.

Los dos equipos regresaron al terreno de juego con una mentalidad muy distinta a la que comenzaron el encuentro, situación de la que supo aprovecharse el Ceuta para ponerse pronto por delante. En el 53’, Pineda se internó por la banda y envió un buen pase a Prieto que, ya dentro del área, lo prolongó hacia Perita quien supo aprovecharse del mal despeje de la defensa sevillana para batir a Guille y marcar el 1-0. Tras el tanto de los ceutíes el San Juan dio un paso al frente, disponiendo De la Fuente de una buena ocasión con un peligroso disparo desde fuera del área que se marchó cerca del poste.

Sólo un minuto después Prieto contó con una gran ocasión para marcar el segundo, pero su disparo lo sacó Rogelio en la misma línea de gol. El San Juan contó con otra importante ocasión para buscar el empate, con una falta directa botada por Mañano que sacó Garrido en la misma escuadra. En el 84’, fue Pineda el que entró hasta la cocina y, tras dos rechaces, terminó marcado el 2-0 con el que el Ceuta sentenciaba el partido. Ya en el 89’, Aitor, que acababa de saltar al terreno de juego, envió una gran asistencia hacia el propio Pineda, que no desaprovechó el 3-0 definitivo.