disputa de un balon. fidel raso.

FÚTBOL FEMENINO / SEGUNDA DIVISIÓN

(1-0) El Carmelitas rompe su
mala racha ante el Sevilla

El conjunto caballa venció al filial sevillista en el Alfonso Murube gracias al tanto de Cris en el 35’

La UD Carmelitas sumó ayer una valiosísima victoria frente al Sevilla ‘B’ (1-0) que le permite mantenerse una jornada más en los puestos de permanencia. El conjunto caballa, que de haber perdido el encuentro habría caído en descenso tras la victoria del Triana en el campo del Cáceres (0-1), rompió una larga racha de once jornadas consecutivas sin conseguir el triunfo y que le habían había hecho perder la mayor parte de la renta conseguida durante las primeras jornadas. Aunque las sevillanas estrellaron dos balones en el palo antes de la media hora de juego fue Cris la que, de falta directa, marcó en el 35’ el gol que a la postre le dio la victoria a su equipo. Durante el segundo tiempo el cuadro hispalense contó con algo más de posesión sobre la pelota, pero las ceutíes, muy bien situadas sobre el campo, supieron mantener su pequeña renta para acabar el partido con tres valiosos puntos.

El encuentro se presentaba de suma importancia para los dos equipos. Mientras que el Carmelitas necesitaba ganar para seguir dependiendo de sí mismo en su lucha por la permanencia, el Sevilla ‘B’ buscaba un importante triunfo con el que intentar recortar distancias con el líder. Así, aunque las primeras en llevar el control del juego fueron las ceutíes, el Sevilla ‘B’ no tardó en demostrar tanto sus intenciones como su peligrosidad en ataque.

Cumplido el primer cuarto de hora de partido llegó la primera ocasión clara para el conjunto sevillano, con un peligroso disparo de Paula que se estrelló en el poste. Sólo cinco minutos después fue Laura Lafuente la que intentó sorprender a Mimi, pero de nuevo el esférico se estrelló en la madera por fortuna para las ceutíes. En el 35’ llegó la primera y única ocasión de peligro para el Carmelitas del primer tiempo, después de que el colegiado Dris Ahmed señalase falta en la frontal del área hispalense al tocar la guardameta sevillana el balón con las manos fuera de esta en un saque de puerta.

Cris fue la encargada de ejercutar el disparo y, al comprobar que la portera rival se encontraba demasiado escorada al segundo palo envió un suave pero preciso disparo por encima de la barrera que se convirtió en el 1-0. Tras el tanto, las sevillanas intentaron sorprender en busca del empate, pero el Carmelitas supo mantener fuertes sus líneas para llegar con ventaja al descanso.

Tras la reanudación el Sevilla ‘B’ salto al campo con la única idea de conseguir cuanto antes el empate. Algo que pudo hacer en el 48’ si no hubiese sido por la gran intervención de Mimi. Paula se quedó con el esférico dentro del área caballa y disparó a bocajarro ante la guardameta ceutí que, demostrando unos grandes reflejos, consiguió repeler el esférico y mandarlo a saque de esquina.

Durante el resto de la segunda mitad fueron las sevillanas las que tuvieron mayor posesión del balón, pero el Carmelitas supo mantenerse muy bien colocado sobre el césped para terminar ganando el partido y romper así su mala racha.