FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(2-0) El Ceuta ratifica ante
el Sevilla C su gran juego
en el Alfonso Murube

El equipo caballa venció al filial sevillista gracias a los goles de Villatoro (24’) y de Perita (93’)

El Ceuta cosechó ayer una nueva victoria sobre el césped del Alfonso Murube que le permite recortar distancias con respecto al play off de ascenso, del que se sitúa a sólo tres puntos. El equipo caballa llegó al descanso por delante en el marcador gracias al tanto de Villatoro en el 24’, mientras que Perita, en el 93’, firmó el 2-0 definitivo tras un segundo tiempo en el que los ceutíes fueron muy superiores.

Ceuta y Sevilla C protagoniaron un primer tiempo igualado en el mantuvieron una lucha continua por el dominio de la pelota. Los dos equipos saltaron muy concentrados al césped del Alfonso Murube, aunque fue el filial sevillista el primero que llegó con peligro al área contaria. En el 5’, Abraham prolongó entre la defensa caballa hacia Álex Pérez, que probó fortuna con un disparo con el exterior de su pierna izquierda que despejó bien Garrido.

Al cuarto de hora llegó la primera ocasión clara para el Ceuta. Perita envió un gran pase entre líneas para Prieto, aunque el meta David, muy atento, terminó ganando el mano a mano con el delantero caballa. Sólo un minuto después, el Sevilla C volvió a intentarlo con un peligroso centro desde la izquierda de Álex Pérez hacia Juanma que fue interceptado por Sandro. Los dos equipos continuaban imprimiendo una gran intensidad en su juego, impidiendo que el rival se hiciese con el control de la pelota.

Así, aunque en el 23’ el Sevilla ‘C’ volvió a intentarlo con un centro de Javi Guerra desde la derecha y el posterior remate de Juanma que se marchó por envima del larguero, fue el Ceuta, un minuto después, el que encontró el gol. Randy, por la izquierda, apuró hasta la línea de fondo, enviando un certero centro hacia la cabeza de Villatoro quien, cambiando la dirección del esférico, consiguió batir al guardameta David y poner el 1-0 en el marcador.

El filial sevillista intentó ganar metros durante el último tramo del primer tiempo con el fin de buscar el empate antes del descanso. Sin embargo, el cuadro caballa se mantuvo muy bien situado sobre el terreno de juego algo que, sumado a la presencia de Ernesto en el centro del campo, impidió que los sevillistas se acercasen de nuevo con peligro a la portería defendida por Garrido, llegándose al descanso con ventaja para el conjunto caballa.

La segunda parte comenzó con el Ceuta completamente metido en el partido y dispuesto a sentenciar el choque cuanto antes. En el 59’, Félix metió un gran balón entre líneas para Prieto, cuyo diparo cruzado lo despejó con problemas David. En la siguiente jugada fue Perita el que lo intentó picando la pelota por encima del guardameta sevillista que, de nuevo, reaccionó con acierto enviando la pelota a saque de esquina. El Ceuta disfrutaba de sus mejores minutos y en el 62’ volvió a buscar el segundo con un buen pase atrás de Randy al que no llegó Villatoro por muy poco.

En el 65’ el equipo caballa volvió a la carga. De nuevo Randy, que desquició a la defensa sevillista con sus constantes internadas, envió un gran pase a Perita, que buscó el primer palo con un potente disparo que despejó a córner David. El Sevilla C apenas alcanzaba con peligro la línea de tres cuartos, mientras que el Ceuta seguía demostrando su gran superioridad. En el 77’, Ismael pudo sentenciar con un mano a mano que sacó con el pie el guardameta del conjunto hispalense, aunque Perita, en la última jugada del encuentro, consiguió firmar el 2-0 definitivo.