disputa de un balon. cordoba deporte.

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(0-0) El Ceuta salva el primero de los puertos de su difícil escalada

El equipo caballa sumó un valioso punto en el campo del Córdoba B que le mantiene a cuatro del play off

El Ceuta sumó ayer un valioso y trabajado punto en la Ciudad Deportiva Rafael Gómez tras empatar (0-0) frente al Córdoba B. El conjunto caballa, mostrando un orden casi perfecto sobre el terreno de juego, consiguió mantener a raya al filial cordobés durante todo el partido a costa, sin embargo, de la profundidad en ataque mostrada en el último partido frente al Arcos. Aunque el filial cordobés contó con un mayor dominio de la pelota, el equipo de Álvaro Pérez truncó prácticamente todos los acercamientos de su rival, consiguiendo finalmente sumar un punto importante frente a un rival directo que le permite finalizar la jornada manteniéndose a cuatro puntos del play off. De esta forma, los ceutíes salvan el primero de los puertos de montaña que deben afrontar durante su particular ‘Tourmalet’.

El Ceuta saltó al césped de la Ciudad Deportiva Rafael Gómez consciente de la importancia de no perder frente al Córdoba B, rival directo con el que todo apunta a que podría estar peleando por una de las cuatro primeras plazas al final de la Liga regular. Sin embargo, fue el filial cordobés el primero en hacerse con el control de la pelota movido por la también necesidad de conseguir tres importantes puntos con los que afianzarse aún más entre las cuatro primeras posiciones.

La primera llegada de los cordobeses llegó pronto, a los seis minutos de juego, a través de un peligroso pase de Javi López hacia Mane que consiguió atrapar con seguridad Garrido. Aunque tras esta primera ocasión la parroquía local esperaba un juego más fluido en ataque de su equipo, la seriedad y el orden de los ceutíes tanto en el centro del campo como en su línea defensiva impidió que los cordobeses volviesen a llegar con peligro a su portería durante el resto del primer tiempo. Un disparo lejano de Seoane, a la media hora de juego, fue el único intento del filial cordobesista de mover durante el primer tiempo el 0-0 con el que los equipos regresaron a los vestuarios.

Tras el descanso se mantuvo la misma tónica, siendo el Córdoba ‘B’ el encargado de mantener la mayor posesión de la pelota. El filial cordobés intentó aprovechar la intensidad de los primeros minutos del segundo tiempo para sorprender a los ceutíes, aunque ni Juan Guerra ni Javi López estuvieron acertados de cara a puerta. Mientras que en el 54’ fue Javi Guerra el que desaprovechó la ocasión más clara al disparar fuera cuando se encontraba solo ante Garrido, Javi López, cinco minutos después, estrelló el balón en el poste.

El equipo caballa, que se mantuvo muy bien asentado sobre el terreno de juego, cerró cualquier espacio a los cordobeses que cada vez se veían más incapaces de crear cualquier tipo de peligro sobre la portería defendida por Garrido. Los ceutíes, por su parte, intentaban contrarrestar el juego de los andaluces con rápidas contras que, sin embargo, morían en la línea de tres cuartos.

Durante la recta final del encuentro, y cuando el Córdoba ‘B’ tenía asumido la imposibilidad de batir la meta caballa debido al gran trabajo defensivo del conjunto caballa, el equipo de Pablo Villa contó con dos últimas ocasiones que no consiguió aprovechar. Con el tiempo ya cumplido, Bernardó mandó el balón a la cepa del palo tras un remate de cabeza desde el punto de penalti, mientras que en el 92’ Garrido salvó el 0-0 definitivo tras repeler un último disparo de Javi López.