deportes - VIERNES, 1 DE MARZO DE 2013

disputa de un balon. reduan.

FÚTBOL / LIGA NACIONAL JUVENIL, GRUPO ‘XIV’

(3-0) La UA Ceutí vence con comodidad al Don Bosco

El equipo caballa dominó todo el encuentro y se llevó la victoria gracias a los goles de Pereña y Nabil

La UA Ceutí sumó ayer una nueva victoria sobre el césped del Alfonso Murube que le permite alejarse de los puestos de descenso. El conjunto caballa derrotó al Don Bosco en partido aplazado correspondiente a la decimonovena jornada de Liga en un partido que los unionistas dominaron de principio a fin. Pereña se encargó tanto de abrir como de cerrar el marcador, mientras que el gol de Nabil permitió al cuadro caballa firmar el 3-0 definitivo.

El Ceutí saltó al terreno de juego consciente de lo que estaba en juego y dispuesto a conseguir los tres puntos con los que alejarse de los puestos de descenso. Así, y antes de que se cumpliese el primer minuto de juego, el conjunto caballa contó con la primera ocasión del partido, aunque el disparo de Bader, tras una peligrosa internada de Pereña, se marchó alto. El equipo unionista controló el juego desde el inicio, y en el 4’ contó con su segunda ocasión clara, tras una vaselina de Pereña que también se marchó por encima del travesaño.

El propio Pereña, antes de que se llegase al minuto diez de juego, se plantó nuevamente delante del guardameta ordobés, aunque en esta ocasión su disparo se estrelló en el poste. Tras los primeros minutos de acoso ceutí, el Don Bosco intentó recomponer sus líneas, mostrándose algo más fuerte en el centro del campo e impidiendo que el conjunto caballa llegase con tanto dominio a su portería. Sin embargo, a la media hora de juego el Ceutí volvió a encontrar la profundidad en sus jugadas, pudiendo adelantarse con un mano a mano de Nabil con David que terminó ganando el portero cordobes.

En el 35’ Pereña volvió a plantarse solo frente al guardameta del Don Bosco que, con una gran intervención, volvió a evitar el tanto del unionista. Sin embargo, sólo tres minutos después el delantero caballa no desaprovechó el gran pase desde atrás de Nabil, batiendo al portero cordobés y marcando el 1-0 con el que los equipos se retiraron a los vestuarios.

Tras el descanso, el Ceutí saltó con la misma mentalidad que en el primer tiempo y apenas tardó cuatro minutos en conseguir el 2-0, gracias a un bonito tanto de Nabil que picó la pelota por encima del guardameta rival. A falta de media hora para el final, y aunque el equipo contó con ocasiones muy claras para ganar por un resultado mucho más abultado, Pereña firmó el 3-0 definitivo tras recoger un balón suelto en el área y batir a Dani de potente disparo abajo.

El cuadro unionista toma ventaja sobre su próximo rival, el Córdoba B

La victoria de ayer sobre el Don Bosco permite a la UA Ceutí tomar ventaja sobre el primer equipo situado en puestos de descenso y, además, próximo rival en Liga. Así, el conjunto unionista aventaja ahora al filial cordobés en cinco puntos, ventaja clave para asegurarse el continuar situado en zona de permanencia en el caso de encajar una nueva derrota a domicilio en Córdoba. Tras las victorias consecutivas sobre el San José y el Don Bosco, el Ceutí ha conseguido superar con sendas victorias las dos primeras de las cinco finales que tiene que disputar sobre el césped del Alfonso Murube hasta final de temporada. De esta forma, el equipo de Fuad Harrus y Ricardo Navarro confía en mantener su racha en casa y conseguir el triunfo en sus últimos tres partidos en casa que podrían darle la salvación.