CHUT DEL JUGADOR DEL CEUTA SAID. CEDIDA.

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(0-1) El Ceuta aleja sus fantasmas en Conil y da un paso de gigante

El equipo caballa, que por cuarto partido
consecutivo dejó su portería a cero, firmó una valiosa victoria en tierras gaditanas gracias al gol de Perita

El Ceuta firmó ayer una victoria que vale su peso en oro tras derrotar por 0-1 al Conil. El equipo caballa rompió con su mala racha de resultados a domicilio y alejó sus fantasmas ante un rival cuyo ataque quedó anulado por completo por una férrea defensa que permitió enlazar la cuarta jornada consecutiva sin encajar gol. Además de ello, en esta ocasión los ceutíes sí encontraron el gol, gracias a Perita que, cruzado el primer cuarto de hora, batió la portería defendida por Kiko. Con esta victoria el Ceuta da un paso de gigante, ya que recorta distancias con prácticamente todos sus rivales directos, y acaba la jornada a sólo tres puntos del play off.

El Ceuta llegaba a esta importante cita con la necesidad de conseguir los tres puntos para mantenerse de lleno en la pelea por los cuatro primeros puestos del grupo. Con Said en la punta del ataque, apoyado muy de cerca por Villatoro, Perita y Randy, Álvaro Pérez demostró, como se preveía, no escatimar en potencial ofensivo sin perder solidez en defensa. Así, y aunque en los primeros minutos ninguno de los dos equipos consiguió hacerse con un dominio claro de la pelota, fue el cuadro caballa el que consiguió adelantarse cuando apenas se había cumplido el primer cuarto de hora de partido.

Randy, que regresó al ‘once’ inicial tras perderse los tres últimos enfrentamientos por lesión, le dio una gran asistencia a Perita que, dentro del área pequeña, no falló ante Kiko. A penas dos minutos después, el Conil contó con su primera y única ocasión de todo el primer tiempo, con un disparo de falta de Crespo ante el que reaccionó bien Garrido, enviando el esférico a saque de esquina.

El gol de los ceutíes obligó al Conil a tomar algo más la iniciativa en busca del empate. Sin embargo, y aunque mantenían una mayor posesión de la pelota, los gaditanos eran incapaces de superar la línea de tres cuartos de campo ante la bien posicionada defensa caballa. Tal y como ha sucedido en los últimos encuentros, la solidez defensiva del Ceuta volvió a ser clave frente al Conil, que con el paso de los minutos se desesperaba intentando encontrar huecos con los que llegar con peligro al área ceutí. Esto obligó a los gaditanos a intentar ganar metros a través de jugadas a balón parado y saques de banda, ante los que volvió a responder a la perfección la zaga caballa. De esta forma, y sin que ninguno de los dos equipos volviese a disparar entre los tres palos, se llegó al descanso con el 0-1 en el marcador.

El Ceuta regresó al terreno de juego del ‘José Antonio Pérez Ureba’ con mucha intensidad, buscando un gol con el que dejar noqueado a su rival. Algo que a punto estuvo de conseguir a los dos minutos de la reanudación. Randy, que volvió a ser uno de los más destacados del equipo, robó el balón en campo gaditano y envió un buen pase hacia Said, cuyo disparo se marchó rozando el poste. El marroquí, que no pudo estrenarse con un gol, ofreció muestras de su mucha calidad y de las cualidades que puede aportar al equipo durante la recta final de temporada.

Al igual que en el primer tiempo, el Ceuta se mantuvo muy sólido en defensa, impidiendo que los gaditanos disparasen ni una sola vez a la portería de Garrido. El equipo caballa, además, mostró también más potencial ofensivo, aunque sin acierto de cara a puerta. La victoria frente al Conil permite a los ceutíes acabar la vigesimoctava jornada de Liga a sólo tres puntos del play off de ascenso.