componentes del cn caballa. cedida.

WATERPOLO / CAMPEONATO DE ANDALUCÍA INFANTIL

El CN Caballa se corona
campeón de Andalucía

Tras deshacerse el sábado del Algeciras y del Sevilla, los ceutíes derrotaron ayer en la final al Jerez con un gol de Álvaro Beltrán en el último segundo

El CN Caballa se coronó ayer campeón del Campeonato de Andalucía tras derrotar en la gran final al CN Jerez por un ajustado 12-13. El equipo caballa, que llegaba a la fase final del Andaluz como primer clasificado de su grupo, afrontaba el sábado un fin de semana muy duro en el que se daban cita los ocho mejores equipos de Andalucía. En el primero de los enfrentamientos, de cuartos de final, el combinado ceutí se enfrentaba al cuarto clasificado del Grupo B, el Algeciras, al que no tuvo problemas para derrotar.

El sábado por la tarde, el Caballa tenía ante sí un complicado enfrentamiento ante uno de los firmes candidatos a llevarse el título, el CW Sevilla. Desde el primer momento los dos equipos protagonizaron un encuentro muy igualado, aunque fue el Caballa, en el último segundo de partido y gracias al gol de su portero Alberto Pérez el que se llevó la victoria y pasó a la gran final del Andaluz.

En este último partido, los ceutíes se enfrentaban a otro de los grandes favoritos, el CN Jerez, quien partía con importantes opciones de alzarse con el campeonato al contar en sus filas con varios integrantes de la selección andaluza. Sin embargo, el equipo caballa le hizo frente desde el inicio, finalizando el primer cuarto con un igualado 3-3 en el marcador.

Con el pabellón repleto de público, y un gran número de padres de uno y otro equipo, tanto el Caballa como el Jerez exhibían su mejor juego, conscientes de que cualquier pequeño detalle podían darles la victoria. Aunque los ceutíes continuaron realizando un gran papel durante el segundo parcial, fue el Jerez el que consiguió llegar por delante al descanso con dos goles de ventaja (5-7).

Tras la reanudación, los jerezanos intentaron aprovechar la situación para rematar el encuentro, llegándose a situarse con tres goles de ventaja (10-7). Sin embargo, lejos de bajar los brazos, los ceutíes reaccionaron e imprimieron un importante ritmo a su juego que sorprendió al rival, consiguiendo dos goles muy rápidos con los que se volvió a meter de nuevo en el encuentro.

Durante el último cuarto, tanto el Caballa como el Jerez siguieron demostrando un gran nivel, con peligrosas jugadas de ataque y férreas defensas que hicieron que se llegase a los últimos minutos del encuentro con la misma igualdad con la que empezó. Sin embargo, y contando de nuevo con la última posesión del partido, el Caballa realizó una jugada similar a la que le dio la victoria frente al Sevilla, aunque en esta ocasión mientras que los jerezanos esperaban de nuevo el lanzamiento del portero Alberto Pérez, fue Álvaro Beltrán (máximo goleador del Caballa durante el Campeonato de Andalucía) el que se levantó a la perfección para conseguir el 12-13 con el que finalizó el encuentro, dándole así la victoria y el título de campeón al equipo infantil del CN Caballa.