juego técnico del ceuta. fidel raso.

fútbol / tercera división, grupo ‘x’

(2-4) El Ceuta sufre su primer
revés en el Murube

El cuadro ceutí cayó ante un Algeciras que se adelantó a los cuatro minutos, que se ‘encontró’ el segundo gol a la media hora, y que tuvo que haber llegado al descanso con dos expulsados

El Ceuta encajó ayer su primera derrota sobre el césped del Alfonso Murube al caer en el derbi del Estrecho frente al Algeciras. El conjunto algecireño se encontró con todo de cara: un gol a los cuatro minutos de partido, y un segundo tanto tras un error de Garrido allanaron el camino a los de Manolo Sanlúcar, cuyo equipo debería haber acabado la primera mitad con dos jugadores menos por las expulsiones de Víctor y de Iván, por segundas cartulinas amarillas que el colegiado no se atrevió a mostrar. Después de llegar al descanso con el 1-3 en el marcador, el Algeciras asestó un golpe definitivo a los ceutíes con el cuarto tanto. Randy, autor del primer tanto del Ceuta, recortar distancias de nuevo en el ecuador del segundo tiempo, firmando el 2-4 definitivo.

El partido no pudo ponerse peor desde el inicio para el Ceuta. Y es que, cuando todavía no se habían cumplido los cuatro primeros minutos de juego, el Algeciras se adelantó en el marcador después de que Mario cabecease al fondo de la red un buen centro desde la izquierda. A pesar del duro golpe recibido, el Ceuta se repuso rápidamente y pronto comenzó a llegar con peligro a la portería defendida por Romero. En el 9’, el equipo caballa reclamó penalti sobre Villatoro, aunque el colegiado Peña Varela no señaló la pena máxima.

El Algeciras demostró desde los primeros compases del encuentro su gran dureza, intentando cortar la creación de juego en el centro del campo de los ceutíes con fuertes entradas. En el 18’ Randy envió un peligroso centro desde la iquierda al que no llegó Villatoro por muy poco, mientras que un minuto después el Algeciras debió haberse quedado con un hombre menos por la expulsión de Víctor, que golpeó en el estómago a Prieto en la frontal del área. Sin embargo, el colegiado sevillano, que ya tenía la mano en el bolsillo de las cartulinas, decidió no mostrarla al comprobar que el algecireño ya estaba amonestado. Pepe Martínez fue el encargado de ejecutar la falta, obligando a Romero a emplearse a fondo para evitar el empate. El rechace lo recogió Villatoro, aunque su disparo forzado se marchó por línea de fondo.

A la media hora de juego llegó otro de los momentos claves del partido. Garrido erró en su despeje y Pedrito, aprovechando la ocasión, distanció a los algecireños con el 0-2. Solo dos minutos después, y beneficiado por el desconcierto de los ceutíes por el mazazo recibido, Mario asestó un nuevo golpe, casi definitivo, en forma de 0-3. Tercer disparo entre los tres palos del Algeciras, y tercer gol. La dureza en su juego, que no cesó en ningún momento, encontró a su primera víctima en Pepe Martínez, que tuvo que retirarse del campo lesionado en esa misma jugada.

A pesar del resultado, el Ceuta se creció durante el último cuarto de hora del primer tiempo, consciente de que la única forma de mantener vivas sus opciones era recortando distancias antes del descanso. En el 38’, Jalid envió un peligroso centro desde la izquierda que cabeceó muy forzado Villatoro, marchándose el balón muy cerca del poste. Sin embargo, en el 43’ el Ceuta consiguió volver a meterse en el partido después de que Randy, con un sutil toque, batiese al guardameta Romero.

El 1-3 espoleó a la afición caballa y al propio equipo, que se volcó en el ataque buscando dar un golpe de efecto al partido con un segundo gol que, finalmente, no llegó. Antes del descanso, Álvaro Pérez se vio obligado a realizar su segundo cambio al lesionarse uno de los grandes motores del equipo, Félix, debido a la fuerte entrada de un contrario. De igual modo, y repitiéndose la acción que debió enviar a Víctor al túnel de vestuarios, el colegiado tampoco mostró una clara segunda amarilla a Iván al comprobar que estaba amonestado.

Los aficionados ceutíes vieron cómo daba comienzo el segundo tiempo con la esperanza de encontrar pronto un segundo gol con el que soñar con la remontada. Sin embargo, las gradas del Murube quedaron frías cuando Pedrito, en el 52’, volvió a mandar el balón al fondo de la portería tras rematar sin oposición un pase raso de Berlanga. El Ceuta, al igual que la grada, pareció quedarse algo entumecido durante unos minutos tras el cuarto tanto del Algeciras, aunque poco a poco fue entrando nuevamente en calor. Así, y tras varios acercamientos previos, fue de nuevo Randy el que aprovechó una buena jugada de Ismael por la derecha y la posterior asistencia de Prieto para volver a batir a Romero.

Los aficionados despertaron entonces de su pequeño letargo y volvieron a creer en la remontada. Ismael, en el 68’, intentó sorprender al guardameta algecireño con una peligrosa volea que se marchó desviada. Apenas diez minutos después fue Prieto el que, ganando la partida a la zaga rival, remató de cabeza el esférico, que también se marchó por línea de fondo. En el 82’, el colegiado tampoco envió al túnel de vestuarios al algecireño Máiquez, mientras que Perita, en el 85’, estrelló el balón en la cruceta, manteniéndose el 2-4.